Пирожное с киви
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:01:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахар | 300 г |
| Мука | 1 стак. |
| Желатин | 30 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
500 г |
| Киви | 500 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| На это пирожное нельзя равнодушно смотреть. Оно выглядит настолько аппетитно, что так и хочется откусить. Если вы усомнились в его вкусовых качествах, приготовьте и убедитесь, что не зря потратили время, энергию и ингредиенты. |

Желатин замочить в стакане холодной воды.
В миксере взбиваем яйца. Когда начнет образовываться пена, начинаем тоненькой струйкой добавлять в нее сахар - 150г. Объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза. Аккуратно добавляем в нее муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Выливаем полученное тесто в форму, покрытую пергаментной бумагой, и ставим в предварительно разогретую духовку до 200С на 20 мин.

Готовый бисквит слегка остудив разрезать на 2 коржа.

Киви очистить, мелко нарезать (один киви оставить для украшения). Положить в кастрюльку с кипящим сахарным сиропом (3 ст. л воды и 50г сахара ). Варить около 5 мин.

Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как при варке цвет киви становится желтоватым, то в массу можно добавить немного напитка тархун или зеленый пищевой краситель. Зеленую массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее 1/2 разбухшего желатина (желатин растворить, предварительно поставив в емкость с горячей водой).
Массе из киви дать немного загустеть перед тем, как выливать ее на бисквит.

Один бисквитный корж положить в форму. На корж нанести массу из киви, поставить в холодильник до застывания и затем накрыть вторым коржом.

Оставшийся желатин также растворить, предварительно поставив в емкость с горячей водой. Сметану взбить с сахаром (100г) и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин.

Сметанную массу выложить поверх второго коржа, украсить киви и поставить в холодильник на несколько часов.

Готовый бисквит разрезать на пирожные.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...