Пирожное "Заварные эклерчики" с коньяком
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:01:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 175 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Коньяк | 2 ч. л. |
Шоколад | 50 г |
Мои любимые пироженки. Предлагаю свой рецепт приготовления этого лакомства!!! |
Тесто: Слив. масло и воду с солью довести до кипения, всыпать муку, перемешать. Переложить в другую ёмкость. Добавить по одному яйца. Выложить в кондитерский мешок и выдавить на промасленный пергамент 30 полосок на расстоянии 1,5-2см. Выпекать 20 мин при 200С, затем 20 мин при 150С.
Выпеченным полоскам дать остыть. Приготовить крем. Взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ванил. сахар. Варить до загустения, добавить слив. масло, коньяк. Остудить, начинить эклеры.
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, покрыть пирожные глазурью. Поставить в холодильник.
Когда остынут, подавать к чаю
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!