Ореховые пирожные
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:00:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маскарпоне | 250 г |
Сливки | 250 г |
Сахар | 300 г |
Фисташки | 30 г |
Орехи | 200 г |
Яйцо | 9 шт |
Пирожные получаются очень ореховые, очень нежные и очень воздушные. |
Орехи (у меня смешанные) подсушить немного на сухой сковороде. Измельчить очень мелко.
Формы для выпечки смазать растительным маслом.
Включить духовку для нагревания до 180°C.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Желтки с сахаром также хорошо взбить до светлой кремовой массы. Добавьте молотые орехи и хорошо перемешайте.
Затем постепенно добавляйте взбитые белки. Хорошо перемешивая лопаткой снизу вверх. Должно получиться очень воздушное тесто.
Переложите тесто в формы для запекания и отправьте их в духовку на 30 мин. Проверьте спичкой готовность.
Остудите.
Для крема взбейте сливки до пиков.
Добавьте сахар и еше раз перемешайте.
Маскарпоне и фисташки аккуратно вмешать в сливки.
Украсьте ваши пирожные
Приятного наслаждения!