Ореховые пирожные
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:00:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Маскарпоне | 250 г |
Сливки ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
300 г |
Фисташки ![]() |
30 г |
Орехи ![]() |
200 г |
| Яйцо | 9 шт |
| Пирожные получаются очень ореховые, очень нежные и очень воздушные. |

Орехи (у меня смешанные) подсушить немного на сухой сковороде. Измельчить очень мелко.
Формы для выпечки смазать растительным маслом.
Включить духовку для нагревания до 180°C.

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Желтки с сахаром также хорошо взбить до светлой кремовой массы. Добавьте молотые орехи и хорошо перемешайте.

Затем постепенно добавляйте взбитые белки. Хорошо перемешивая лопаткой снизу вверх. Должно получиться очень воздушное тесто.

Переложите тесто в формы для запекания и отправьте их в духовку на 30 мин. Проверьте спичкой готовность.
Остудите.

Для крема взбейте сливки до пиков.
Добавьте сахар и еше раз перемешайте.
Маскарпоне и фисташки аккуратно вмешать в сливки.

Украсьте ваши пирожные

Приятного наслаждения!

Ночью в Москве: 
















































...