- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:01


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Молоко сгущенное 1 бан.
Мука 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Повидло 300 г
Фисташки 150 г
Сахар 150 г
Вода 150 г
Коньяк 25 г

Личные впечатления о рецепте
Вот таким пирожным я сегодня баловала семейство. Быстро готовится, еще быстрее съедается! Заходите на чаeк!

Бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками

Все просто! Сделаем сначала бисквит.

Взобьем 2 яйца.

Добавим сгущенку.

Постепенно, по 1 ложечке, добавляем муку, и каждый раз тщательно взбиваем. Затем добавим соду и ванилин и опять же тщательно все перемешаем. Ура! Тесто готово!

Выливаем в форму (желательно прямоугольную, а не круглую).

Выпекаем в духовке, разогретой до 180*С примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей печке.

Пока бисквит печется, приготовим фисташки. Если они у вас не чищенные, то, естественно, почистить. Измельчить блендером, но не в пыль! ;)

У меня случился форс мажор! Повидло, которое я приобрела в торговой сети, невозможно было есть - сплошная химия! Я не растерялась и сварила повидло из кураги. Если кому-то так же не повезет, читайте ниже.

Берем курагу грамм 200. Промываем, удаляем химию, путем проваривания в течение минуты. Вновь промываем, добавляем грамм 200 воды, сахара на свой вкус (кто-то любит послаще, кто-то не очень сладкое) и варим на слабом огне мин 20. Измельчаем блендером. Конечно, это не совсем то повидло которое нам бы хотелось, но...

Дальше шаги не удалось запечатлеть, "конфисковали "фотоаппарат. Пока с фотоаппаратом отвлекалась доченька, я обрезала края у бисквита, чтобы он получился ровным прямоугольником. Затем я разрезала бисквит вдоль. Нижнюю часть пропитала сиропом.(В кипяченую воду положите сахар, нагрейте до кипения, охладите и добавьте коньяк). Затем нанесла слой повидла. Положила сверху вторую часть бисквита, вновь смочила сиропом, нанесла оставшееся повидло. Посыпала бисквитной крошкой (приготовленной из обрезков бисквита) и фисташками.

А потом разрезала на пирожные. У меня получилось 6 квадратных пирожных. А вообще, можно любой понравившейся Вам формой. На фото все, что я успела выхватить для себя! ;) У нас семья из 6 человек, так что каждому по пироженке!

[size=18]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57883-biskvitnoe-pirozhnoe-s-abrikosovyim-povidlom-i-fistashkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.