- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ласточкины гнезда"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Яйцо 3 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Не могу определиться, печенье это или пирожные. Вобщем, сладости из моего детства.

"Ласточкины гнезда"

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с 0,25 стак. сахара, добавить сметану, соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. У меня сметана 20%, но слегка кисловатая, поэтому соду я не гасила. Если сметана не кислая, то можно погасить уксусом или лимонным соком.

Тесто тонко раскатать, посыпать мукой, свернуть рулетом и нарезать лапшой.

Разложить на противень и выпечь до слегка золотистого цвета, при температуре 180 градусов.

Немного остудить и поломать на мелкие кусочки.

Орехи перемолоть (у меня арахис, предварительно подсушенный в духовке). Орехов можно положить больше, в стареньком советском рецепте 50 шт. грецких.

Белки взбить, постепенно добавляя оставшиеся 0,75 стак. сахара. В конце взбивания добавить лимонный сок и пакетик ванильного сахара. Впрочем, если белки хорошо взбиты, можно обойтись и без сока.

Во взбитые белки всыпать полученные крошки, орехи и хорошо перемешать.

Разложить кучками на смазанный противень, слегка поправляя их рукой, чтобы не распадались и опять поставить минут на 20 в духовку, снизив в ней температуру примерно до 110-120 градусов.

Вот они... Снимать с противня надо осторожно, лопаткой. Можно посыпать сахарной пудрой. На следующий день они вкуснее, чем в первый.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57885-quotlastochkinyi-gnezdaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.