- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Малиновое"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 пач.
Масло сливочное 50 г
Белок яичный 2 шт
Джем 300 г
Шоколад молочный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот такое пирожное я сделала сегодня к чаю. Немного покопавшись в интернете, нашла несколько рецептов, объединила их и получились вот такие славные пироженки!

Пирожное "Малиновое"

Для начала сделаем крем. Отделим белки от желтков.

Затем на водяной бане взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (взбивала около 10 минут). Поставим на некоторое время в холодильник. Потом взбиваем остывшие белки миксером со сливочным маслом комнатной температуры

Крем готов. Убираем его в холодильник

Испечем бисквит. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену

Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до пышной белой массы. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Аккуратно ложкой подмешиваем белки к желтковой массе

Тесто выкладываем на смазанный противень (можно застелить пекарской бумагой). Выпекаем в горячей духовке 10-15 минут при t-190*. По готовности бисквит перевернуть на полотенце, остудить и разрезать на три равные части

Каждую часть промазать малиновым джемом (или вареньем)

Затем формируем пирожное: нижний смазанный джемом корж смазываем кремом

Далее положим еще один бисквит, также смажем кремом и затем последний. Хочу отметить что крема мне хватило впритык. Так что в следующий раз буду делать двойную порцию. Разрезала бисквит на порционные пирожные и посыпала шоколадной стружкой. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57886-pirozhnoe-quotmalinovoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.