Пирожное "Малиновое"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:01:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 пач. |
Масло сливочное | 50 г |
Белок яичный | 2 шт |
Джем | 300 г |
Шоколад молочный | по вкусу |
Вот такое пирожное я сделала сегодня к чаю. Немного покопавшись в интернете, нашла несколько рецептов, объединила их и получились вот такие славные пироженки! |
Для начала сделаем крем. Отделим белки от желтков.
Затем на водяной бане взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (взбивала около 10 минут). Поставим на некоторое время в холодильник. Потом взбиваем остывшие белки миксером со сливочным маслом комнатной температуры
Крем готов. Убираем его в холодильник
Испечем бисквит. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до пышной белой массы. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем
Аккуратно ложкой подмешиваем белки к желтковой массе
Тесто выкладываем на смазанный противень (можно застелить пекарской бумагой). Выпекаем в горячей духовке 10-15 минут при t-190*. По готовности бисквит перевернуть на полотенце, остудить и разрезать на три равные части
Каждую часть промазать малиновым джемом (или вареньем)
Затем формируем пирожное: нижний смазанный джемом корж смазываем кремом
Далее положим еще один бисквит, также смажем кремом и затем последний. Хочу отметить что крема мне хватило впритык. Так что в следующий раз буду делать двойную порцию. Разрезала бисквит на порционные пирожные и посыпала шоколадной стружкой. Приятного чаепития!