Ягодные корзинки с шоколадом и марципаном
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:01:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Мука | 200 г |
Сахар ![]() |
30 г |
| Масло сливочное | 110 г |
| Яйцо | 1 шт |
Марципан ![]() |
100 г |
| Шоколад | 40 г |
| Клубника | 200 г |
| Рецепт многовариантен, клубнику можно заменить любой другой ягодой или даже консервированными фруктами, а марципановую массу - заварным кремом, взбитыми сливками или конфитюром. Все в ваших руках! |

Муку смешать с солью и сахаром, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и в импульсном режиме превратить тесто в крошку.

Добавить яйцо и вмешать его в тесто, пока оно не начнет собираться в комок. Долго не вымешивайте! Заверните песочное тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

Разделите тесто на 6 частей и заполните им внутренние стенки формочек. Положите груз (Оля сахарок, мерси за шарики!:kiss: ) и запекайте при Т200 градусов до готовности.

Извлеките корзиночки из форм и остудите. Шоколад растопите на водяной бане и смажьте дно корзиночек. Шоколадный слой не даст промокнуть корзинкам, когда вы заполните их начинкой. Уберите корзиночки в холод, пока шоколад не застынет плотной хрустящей корочкой.

Я наполняла корзинки готовой к употреблению марципановой массой, которую мне презентовала Анечка kitri. :kiss: Если у вас есть марципан в брикетах, можно превратить его в жидкую массу, если порезать его на кусочки, добавить во взбитые сливки и снова недолго взбить. Можно приготовить быстрый заварной крем в микроволновке http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/. Вариант со взбитыми сливками будет идеален с клубникой. А сладкоежки могут положить в корзиночки конфитюр.
Украсьте корзиночки ягодами и листиками мяты. Если клубника мелкая, ее можно положить целиком и присыпать через ситечко сахарной пудрой.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...