Пирожное "Шоколадная елочка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:01:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Молоко | стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
Вода ![]() |
стак. |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Шоколад темный | 250 г |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
| Шоколадное лакомство для Новогоднего праздника. |

Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит - очень мягкий, влажный, не нуждающийся в пропитке, так называемый "Шоколад на кипятке".
Смешать сухие ингредиенты: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя (без горки) и 4 ст.л. какао. Какао лучше просеять.

1 яйцо хорошенько размешать.

Затем добавить 0,5 ст. молока и еще раз хорошо размешать.

Теперь по частям ввести сухую смесь.

После этого добавить 1/4 ст. растительного масла, и в последнюю очередь 0,5 ст. крутого кипятка.

В форму для выпечки 20х28см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Бисквит остудить, а затем нарезать на квадраты 7х7 или 8х8 см.

Теперь нужно приготовить ганаш. 100 мл сливок довести до кипения, залить ими 100г измельченного шоколада и хорошо размешать до получения гладкой и блестящей массы.

Бисквитные квадратики покрыть ганашем.

Обрезки бисквита измельчить и смешать с кокосовой стружкой.
Бисквитные квадратики соединить по две штуки, на бока нанести оставшийся ганаш и обсыпать бисквитно-кокосовой стружкой.

Для изготовления елочек на водяной бане растопить 150 г шоколада.
На бумагу для выпечки из корнетика выпустить крестики длиной 5, 3, 1,5 см. На одну елочку идет 3-4 крестика каждой длины.
Длину/количество крестиков можно варьировать на свое усмотрение.
Пока шоколад не застыл, его можно присыпать сверху сахарными шариками или кондитерской присыпкой - сделать подобие елочных украшений.
Убрать шоколадные крестики в холодильник для застывания.

Когда крестики застынут, собрать из них елочку, используя для соединения растопленный шоколад.

150 мл сливок взбить с сахарной пудрой.
Верх шоколадных квадратиков украсить сливками и поставить елочку, которую сверху присыпать сахарной пудрой для имитации снега.

Шоколадное лакомство готово!

Можно угощаться!

Дети будут в восторге!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...