- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Шоколадная елочка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 1 шт
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Молоко стак.
Масло растительное 1 стак.
Вода стак.
Сливки 250 мл
Шоколад темный 250 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Стружка кокосовая 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Шоколадное лакомство для Новогоднего праздника.

Пирожное "Шоколадная елочка"

Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит - очень мягкий, влажный, не нуждающийся в пропитке, так называемый "Шоколад на кипятке".

Смешать сухие ингредиенты: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя (без горки) и 4 ст.л. какао. Какао лучше просеять.

1 яйцо хорошенько размешать.

Затем добавить 0,5 ст. молока и еще раз хорошо размешать.

Теперь по частям ввести сухую смесь.

После этого добавить 1/4 ст. растительного масла, и в последнюю очередь 0,5 ст. крутого кипятка.

В форму для выпечки 20х28см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Бисквит остудить, а затем нарезать на квадраты 7х7 или 8х8 см.

Теперь нужно приготовить ганаш. 100 мл сливок довести до кипения, залить ими 100г измельченного шоколада и хорошо размешать до получения гладкой и блестящей массы.

Бисквитные квадратики покрыть ганашем.

Обрезки бисквита измельчить и смешать с кокосовой стружкой.

Бисквитные квадратики соединить по две штуки, на бока нанести оставшийся ганаш и обсыпать бисквитно-кокосовой стружкой.

Для изготовления елочек на водяной бане растопить 150 г шоколада.

На бумагу для выпечки из корнетика выпустить крестики длиной 5, 3, 1,5 см. На одну елочку идет 3-4 крестика каждой длины.

Длину/количество крестиков можно варьировать на свое усмотрение.

Пока шоколад не застыл, его можно присыпать сверху сахарными шариками или кондитерской присыпкой - сделать подобие елочных украшений.

Убрать шоколадные крестики в холодильник для застывания.

Когда крестики застынут, собрать из них елочку, используя для соединения растопленный шоколад.

150 мл сливок взбить с сахарной пудрой.

Верх шоколадных квадратиков украсить сливками и поставить елочку, которую сверху присыпать сахарной пудрой для имитации снега.

Шоколадное лакомство готово!

Можно угощаться!

Дети будут в восторге!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57888-pirozhnoe-shokoladnaya-elochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.