- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Шоколадная елочка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:01
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Молоко | стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Вода | стак. |
Сливки | 250 мл |
Шоколад темный | 250 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Шоколадное лакомство для Новогоднего праздника. |
Пирожное "Шоколадная елочка"
Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит - очень мягкий, влажный, не нуждающийся в пропитке, так называемый "Шоколад на кипятке".
Смешать сухие ингредиенты: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя (без горки) и 4 ст.л. какао. Какао лучше просеять.
1 яйцо хорошенько размешать.
Затем добавить 0,5 ст. молока и еще раз хорошо размешать.
Теперь по частям ввести сухую смесь.
После этого добавить 1/4 ст. растительного масла, и в последнюю очередь 0,5 ст. крутого кипятка.
В форму для выпечки 20х28см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Бисквит остудить, а затем нарезать на квадраты 7х7 или 8х8 см.
Теперь нужно приготовить ганаш. 100 мл сливок довести до кипения, залить ими 100г измельченного шоколада и хорошо размешать до получения гладкой и блестящей массы.
Бисквитные квадратики покрыть ганашем.
Обрезки бисквита измельчить и смешать с кокосовой стружкой.
Бисквитные квадратики соединить по две штуки, на бока нанести оставшийся ганаш и обсыпать бисквитно-кокосовой стружкой.
Для изготовления елочек на водяной бане растопить 150 г шоколада.
На бумагу для выпечки из корнетика выпустить крестики длиной 5, 3, 1,5 см. На одну елочку идет 3-4 крестика каждой длины.
Длину/количество крестиков можно варьировать на свое усмотрение.
Пока шоколад не застыл, его можно присыпать сверху сахарными шариками или кондитерской присыпкой - сделать подобие елочных украшений.
Убрать шоколадные крестики в холодильник для застывания.
Когда крестики застынут, собрать из них елочку, используя для соединения растопленный шоколад.
150 мл сливок взбить с сахарной пудрой.
Верх шоколадных квадратиков украсить сливками и поставить елочку, которую сверху присыпать сахарной пудрой для имитации снега.
Шоколадное лакомство готово!
Можно угощаться!
Дети будут в восторге!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57888-pirozhnoe-shokoladnaya-elochka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.