- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Mille-feuille

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Ягода 120 г
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Сахарная пудра 50 г
Миндаль 100 г
Сливки 100 г
Яйцо 2 шт
Сок лимонный 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Желатин ст. л.

Личные впечатления о рецепте
То, что в России гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфeй» (mille-feuille в переводе «тысячелистник») - божественный десерт из миндального крема с ягодами и фруктами между прослойками из воздушного слоеного теста. Это многослойное блюдо было изобретено однажды во Франции и пользуется неизменным успехом многие сотни лет. Лакомство стало бестселлером благодаря простому, как все гениальное, рецепту: слоеному тесту и начинке, которая для искусного кулинара - шанс проявить всю свою неисчерпаемую фантазию. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфeя. Я приготовила мильфeй с заварным кремом, миндалем и клюквой, которая очень выгодно оттеняет своей кислинкой сладкий миндальный крем. Бон аппети!

Mille-feuille

Для крема

Желатин замочить с 2 ст.л. воды на 15 минут, затем прогреть до растворения. Приготовить водяную баню для заварного крема. Смешать в миске яйца, сахар, масло и лимонный сок, поставить на баню и готовить, мешая все время, до загустения. Снять с огня, сразу вмешать желатин, остудить. Смешать со сливками.

Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.

Духовку разогреть до 200 С. Раскатать листы теста и нарезать на ровные прямоугольники

Выпекать до румяности около 20 мин. Остудить.

Слегка расплющить прямоугольник (я брала разделочную доску), промазать кремом, посыпать миндалем и положить ягоды.

Собрать пирожные из нескольких слоев – у меня ушло по 6 прямоугольников на пирожное. Обмазать кремом и посыпать лепестками.

Тарелку присыпать сахарной пудрой, положить пирожное, сверху украсить пудрой, листиками мяты и ягодами.

Перед подачей необходимо хорошо охладить для застывания крема.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57889-Mille-feuille.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.