- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Воздушное пирожное
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:02
Масло сливочное | 125 г |
Сыр творожный | 225 г |
Мука | 250 г |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар коричневый | 175 г |
Клюква | 60 г |
Орехи грецкие | 60 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 180 г |
Бесподобно вкусное воздушное пирожное. Рецепт мне достался от сестры мужа, спасибо тебе, Оленька! Я немного его изменила и дарю его всем любителям безе! |
Воздушное пирожное
Для теста мы берём муку, масло и "филадельфию" комнатной температуры и быстро смешиваем.
Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник, хотя бы на час.
Пока тесто охлаждается, делаем безе для украшения:
взбиваем 2 белка и 180 гр сахара в плотную пену и перекладываем крем в кондитерский мешок с красивой насадкой.
Затем делаем крем для наполнения: взбиваем белок с солью, коричневым сахаром и ванилином до крепкой пены.
Добавляем измельчённые орехи и измельчённую сухую клюкву.
Делим холодное тесто на 32 части, скатываем их в шарики и пальцами вдавливаем в формочки. Я использовала формочки от мини-маффинов.
Формочки смазывать не нужно.
Чайной ложечкой выкладываем крем внутрь теста так, чтобы пироженки заполнились на 2/3.
Затем украшаем пирожное кремом из кондитерского мешка.
Ставим пирожное в духовку, разогретую до 175*С, и даём высохнуть минут 40.
После чего можно остудить прямо в формочках.
Приятного всем аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57894-vozdushnoe-pirozhnoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.