Воздушное пирожное
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:02:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 125 г |
Сыр творожный ![]() |
225 г |
| Мука | 250 г |
| Белок яичный | 3 шт |
| Сахар коричневый | 175 г |
Клюква ![]() |
60 г |
| Орехи грецкие | 60 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 180 г |
| Бесподобно вкусное воздушное пирожное. Рецепт мне достался от сестры мужа, спасибо тебе, Оленька! Я немного его изменила и дарю его всем любителям безе! |

Для теста мы берём муку, масло и "филадельфию" комнатной температуры и быстро смешиваем.

Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник, хотя бы на час.

Пока тесто охлаждается, делаем безе для украшения:
взбиваем 2 белка и 180 гр сахара в плотную пену и перекладываем крем в кондитерский мешок с красивой насадкой.

Затем делаем крем для наполнения: взбиваем белок с солью, коричневым сахаром и ванилином до крепкой пены.
Добавляем измельчённые орехи и измельчённую сухую клюкву.

Делим холодное тесто на 32 части, скатываем их в шарики и пальцами вдавливаем в формочки. Я использовала формочки от мини-маффинов.
Формочки смазывать не нужно.

Чайной ложечкой выкладываем крем внутрь теста так, чтобы пироженки заполнились на 2/3.

Затем украшаем пирожное кремом из кондитерского мешка.
Ставим пирожное в духовку, разогретую до 175*С, и даём высохнуть минут 40.
После чего можно остудить прямо в формочках.
Приятного всем аппетита!

Днем в Москве: 
















































...