Пирожные "Поздравим мы на разных языках"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:02:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 7 шт |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Сироп ягодный | 1 ст. л. |
Шоколад темный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сливки | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Курага | 200 г |
Масло сливочное | 60 г |
Вода | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Почти сто тысяч кулинаров за три года объединил ПОВАРЕНОК.. и живем мы как одна большая семья.. весело и грустно.. дружим и ссоримся.. отстаиваем свою точку зрения и делимся интересными идеями.. И где бы каждый поваренок не находился.. в каком уголке Земли не обитал место встречи изменить нельзя.. Мы, непременно встретимся на Поваренке.. А теперь, давайте дружно прокричим на разных языках: "С Днем Рождения! Happy Birthday! Buon compleanno! Bonne fite! Parabens! Feliz cumple!... " |
Сначала приготовим безе с тремя начинками:
взбиваем яичный белок с ванилином, постепенно добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков
Делим на три равные части:
в одну добавляем кокосовую стружку, в другую - клубничный сироп, в третью - тертый шоколад
Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем три вида безе и отправляем в разогретую до 130С духовку на 1,5 часа, после этого духовку выключаем, а безе оставляем в ней до полного остывания
Готовим крем из кураги:
курагу мелко нарезаем, заливаем стаканом воды в небольшой кастрюльке, нагреваем, постоянно помешивая, на умеренном огне до размягчения кураги.
Добавляем сахарную пудру и готовим при слабом кипении без крышки 3-5 минут или пока вся жидкость не впитается в курагу.
Добавляем масло, все хорошенько перемешиваем
Превращаем курагу в пюре с помощью блендера и оставляем остывать
Готовим шоколадный крем:
венчиком взбиваем до однородности яйцо с крахмалом и сахаром
Постепенно вливаем тонкой струйкой сливки, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем кусочки шоколада (100грамм)
Готовим крем, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет, добавляем масло, взбиваем блендером и оставляем остывать
Приступаем к сборке пирожных:
длинную форму застилаем фольгой
выкладываем слой кокосового безе, хорошенько утрамбовываем
выливаем половину шоколадного крема
теперь слой клубничного безе
теперь начинка из кураги
аккуратно накрываем кофейным безе, сверху слой фольги и - на ночь в холодильник.
Переворачиваем готовый торт-пирожное и сверху равномерно поливаем оставшимся шоколадным кремом, ставим в шолодильник, чтобы крем слегка затвердел.
Нарезаем кусочками
и украшаем пирожные, пишем на каждом фразу "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ"
Нас так много, что и не расскажешь,
Говорим на разных языках.
«СДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПОВАРЕНОК!» скажем..
Так, чтоб слышали во всех концах!
Happy Birthday! Buon compleanno! и Bonne fite!
Нас объединяет интернет
Словно ниточкой невидимой связал
Всех, кто хочет приготовить идеал!
Все, кто никогда не делал фото
Делают на конкурсы работы.
И готовим мы десерты от души
То, что кушать могут даже малыши!
Ведь три года возраст хоть и не большой
Любим ПОВАРЕНКА всей душой!
Праздник мы всем миром встретим
Стол накроем и отметим!