«А-ля картошка» с халвой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:02:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Халва подсолнечная | 250 г |
Печенье | 350 г |
Молоко сгущённое | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Конечно, настоящее пирожное «картошка», это не напоминает, так как ярко выражен вкус подсолнечника (халвы). Но любителям халвы это пирожное должно понравиться. |
В блендере измельчить халву и печенье. Добавить масло, сгущенку, какао-порошок. Тщательно размешать.
Из полученной массы сформовать шарики.
Для обсыпки можно использовать измельченные орехи, какао-порошок, кокосовую стружку…, но я измельчила оставшееся печенье и обваляла в крошках от печенья.
Получилось очень вкусно. Конечно, настоящее пирожное «картошка», это не напоминает, так как ярко выражен вкус подсолнечника (халвы). Но любителям халвы, это пирожное должно понравиться.