Пирог-безе
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:02:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Варенье | 200 г |
Говорят не имей сто рублей, а имей сто друзей. Вот и у меня благодаря нашему сайту появилось очень много друзей, да, виртуальных, но друзей. Я могу с ними общаться, я могу обратиться к ним с вопросом и они всегда придут и подскажут, и помогут. Этот вкусный и нежный пирог я хочу подарить новому моему другу поваренку "irina_vip". |
Мягкий маргарин, 4 желтка и 2 столовые ложки сахара растереть в однородную массу. Добавить соду (гасим уксусом) и муку.
Перемешать.
Получившееся тесто разделить на три равные части.
Первую часть очень тонко раскатаем. Во вторую часть теста нужно добавить какао и хорошо вымесить. Вторую часть теста вместе с третьей (светлой) отправляем в холодильник. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой в стойкую пену.
Теперь берём противень с основой и намазываем на корж варенье или повидло.
Достаём из холодильника коричневое тесто и натираем на крупную тёрку, равномерно распределяя крошку поверх повидла. Сверху на коричневый слой выкладываем взбитые белки. Лопаточкой выравниваем, чтобы слой воздушной пены получился одинаковой толщины. Прямо на белки натираем светлое тесто.
Время приготовления 30 минут при температуре 180С. Ориентируйтесь на верхний слой «стружек»: когда он подрумянится, пирог готов, и можно доставать.
Приятного чаепития!!!!