- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Профитроли с кокосовым кремом и карамельной помадкой
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:02
Молоко кокосовое | 250 г |
Желток яичный | 75 г |
Сахар | 90 г |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Масло сливочное | 170 г |
Стружка кокосовая | 75 г |
Сливки | 350 г |
Мука | 180 г |
Молоко | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 6 шт |
Шоколад белый | 100 г |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Прекрасный нежнейший кокосовый крем делает эти профитроли необычным и вкуснейшим десертом! Они на столько вкусные, что не возможно остановится! |
Профитроли с кокосовым кремом и карамельной помадкой
Начнем с приготовления крема.
Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и доведите до кипения.
В это время взбейте венчиком яичные желтки с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал.
Влейте чуть чуть горячего молока в желтковую массу, хорошо размешайте и влейте все обратно в кастрюлю с молоком. Опять ставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения. Отставьте в сторону остывать минут на 10.
Затем добавьте сливочное масло и кокосовое пюре, либо стружку. В принципе, в креме уже достаточно кокосового вкуса, так что это добавление можно и пропустить. Вот так выглядит кокосовая мякоть молодого ореха. Можно взять стружку замочить ее кокосовым молоком и потом измельчить в блендере.
Хорошо все размешиваем и отправляем в холодильник до использования.
Разогрейте духовку до 180 - 200С.
В кастрюле с толстым дном смешайте воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло. Доведите до кипения.
Снимите кастрюльку с огня. Всыпьте за ранее просеянную муку, сразу всю! Хорошо перемешайте массу.
Далее добавляем в тесто по одному яйца и хорошо размешиваем. Можно использовать миксер, но на средних оборотах.
Наполните кондитерский мешок тестом, отсадите профитроли на заранее застеленный противень.
Поставьте духовку, выпекайте первые 10-15 минут в закрытой духовке до подъема и золотистого цвета ваших пирожных. А потом откройте дверцу на пару мл. чтобы выпустить пар и продолжайте выпекать при открытой дверце еще 25-30 мину в зависимости от размера.
Взбейте сливки до устойчивых пик. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Добавьте охлажденный заварной кокосовый крем и аккуратно перемешайте.
Поместите крем в кондитерский шприц и наполните профитроли. Лучше дать им ночь настоятся.
Украсить ваши профитроли, можно просто сахарной пудрой. Но мне захотелось добавить им карамельного вкуса. На паровой бане растопите белый шоколад и вареным сгущенным молоком. Сразу же влейте 50 мл. сливок и хорошо размешайте.
Окунайте профитроли в помадку и посыпьте кокосовй стружкой. Я сделала еще партию с шоколадной помадкой.
Оба варианта очень вкусные! Крем нежный с прекрасным экзотическим вкусом!
За рецепт огромное Спасибо Нине -Niksya!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57897-profitroli-s-kokosovyim-kremom-i-karamelnoy-pomadkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.