- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Профитроли с кокосовым кремом и карамельной помадкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко кокосовое 250 г
Желток яичный 75 г
Сахар 90 г
Крахмал кукурузный 20 г
Масло сливочное 170 г
Стружка кокосовая 75 г
Сливки 350 г
Мука 180 г
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Соль по вкусу
Яйцо куриное 6 шт
Шоколад белый 100 г
Молоко сгущенное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный нежнейший кокосовый крем делает эти профитроли необычным и вкуснейшим десертом! Они на столько вкусные, что не возможно остановится!

Профитроли с кокосовым кремом и карамельной помадкой

Начнем с приготовления крема.

Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и доведите до кипения.

В это время взбейте венчиком яичные желтки с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал.

Влейте чуть чуть горячего молока в желтковую массу, хорошо размешайте и влейте все обратно в кастрюлю с молоком. Опять ставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения. Отставьте в сторону остывать минут на 10.

Затем добавьте сливочное масло и кокосовое пюре, либо стружку. В принципе, в креме уже достаточно кокосового вкуса, так что это добавление можно и пропустить. Вот так выглядит кокосовая мякоть молодого ореха. Можно взять стружку замочить ее кокосовым молоком и потом измельчить в блендере.

Хорошо все размешиваем и отправляем в холодильник до использования.

Разогрейте духовку до 180 - 200С.

В кастрюле с толстым дном смешайте воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло. Доведите до кипения.

Снимите кастрюльку с огня. Всыпьте за ранее просеянную муку, сразу всю! Хорошо перемешайте массу.

Далее добавляем в тесто по одному яйца и хорошо размешиваем. Можно использовать миксер, но на средних оборотах.

Наполните кондитерский мешок тестом, отсадите профитроли на заранее застеленный противень.

Поставьте духовку, выпекайте первые 10-15 минут в закрытой духовке до подъема и золотистого цвета ваших пирожных. А потом откройте дверцу на пару мл. чтобы выпустить пар и продолжайте выпекать при открытой дверце еще 25-30 мину в зависимости от размера.

Взбейте сливки до устойчивых пик. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Добавьте охлажденный заварной кокосовый крем и аккуратно перемешайте.

Поместите крем в кондитерский шприц и наполните профитроли. Лучше дать им ночь настоятся.

Украсить ваши профитроли, можно просто сахарной пудрой. Но мне захотелось добавить им карамельного вкуса. На паровой бане растопите белый шоколад и вареным сгущенным молоком. Сразу же влейте 50 мл. сливок и хорошо размешайте.

Окунайте профитроли в помадку и посыпьте кокосовй стружкой. Я сделала еще партию с шоколадной помадкой.

Оба варианта очень вкусные! Крем нежный с прекрасным экзотическим вкусом!

За рецепт огромное Спасибо Нине -Niksya!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57897-profitroli-s-kokosovyim-kremom-i-karamelnoy-pomadkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.