- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Неаполитанское пирожное "Ракушка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:02


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стак.
Вода стак.
Рикотта 300 г
Яйцо 1 шт
Цедра апельсина 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирожные из хрустящего слоеного теста в виде ракушек. Внутри - нежная творожная начинка с апельсиновым ароматом.

Неаполитанское пирожное "Ракушка"

Приготовить слоеное тесто для пирожных. Смешать в миске просеянную муку, полстакана сахара, щепотку соли.

Добавить прохладное сливочное масло - половину порции.

Растереть масло с мукой в крошку.

Влить ледяную воду. И замесить тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.

Тесто разделить на несколько равных частей.

Каждую из них раскатать в тонкий пласт.

Оставшееся сливочное масло растопить. Смазать каждый пласт кистью маслом.

Сложить пласты друг на друга.

Скрутить их в плотный рулет.

И положить его в морозилку еще на 20 минут.

Рикотту размешать с сахаром и апельсиновой цедрой. Добавить взбитое яйцо и еще раз перемешать.

Рулет из теста нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Большим пальцем продавить серединку и сформировать конус.

Делать это надо осторожно, чтобы тесто не разошлось.

Начинить полученные ракушки творожной начинкой. Соединить края и немного их сплющить.

Выпекать пирожные в духовке 180-200 град. до готовности - золотистого цвета.

Готовые "ракушки" посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57898-neapolitanskoe-pirozhnoe-rakushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.