Неаполитанское пирожное "Ракушка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:02:24 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Вода | стак. |
| Рикотта | 300 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Пирожные из хрустящего слоеного теста в виде ракушек. Внутри - нежная творожная начинка с апельсиновым ароматом. |

Приготовить слоеное тесто для пирожных. Смешать в миске просеянную муку, полстакана сахара, щепотку соли.
Добавить прохладное сливочное масло - половину порции.

Растереть масло с мукой в крошку.
Влить ледяную воду. И замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.

Тесто разделить на несколько равных частей.
Каждую из них раскатать в тонкий пласт.
Оставшееся сливочное масло растопить. Смазать каждый пласт кистью маслом.

Сложить пласты друг на друга.

Скрутить их в плотный рулет.
И положить его в морозилку еще на 20 минут.

Рикотту размешать с сахаром и апельсиновой цедрой. Добавить взбитое яйцо и еще раз перемешать.

Рулет из теста нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.
Большим пальцем продавить серединку и сформировать конус.
Делать это надо осторожно, чтобы тесто не разошлось.

Начинить полученные ракушки творожной начинкой. Соединить края и немного их сплющить.

Выпекать пирожные в духовке 180-200 град. до готовности - золотистого цвета.
Готовые "ракушки" посыпать сахарной пудрой.



Вечером в Москве: 















































...