Десертное пирожное "Очаровашка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:02:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 150 г |
| Молоко сгущенное | 6 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мед | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Сахарная пудра | 5 ст. л. |
| Ну просто нежнейшее, шоколадное пирожное-десерт, с тонким ароматом мeда и сгущeнки, с тающей во рту ванильной прослоечкой. Шикарную вкусовую нотку этому пирожному так же придаeт сливочно-молочная карамель. |

Сливочное масло растопить, добавить мёд, сгущёнку и какао, хорошо перемешать. Слегка остудить.

Желтки трёх яиц взбить с сахаром добела.

Во взбитые желтки влить масляную массу, всыпать муку, снова взбить миксером.

Белки взбить в пышную пену, добавить ванилин, взбить, затем по ложке всыпать сахарную пудру и взбивать.

Формочки для маффинов или кексиков смазать растительным маслом. В каждую формочку влить по ложке тёмного теста.

Сверху положить по ложке белкового суфле.

И снова шоколадное тесто.

У меня немного оставалось белкового крема и я его выложила сверху и слегка размазала.

Формочки поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовые пирожные остудить прямо в формочках. Извлекайте пироженки осторожно, так как они очень нежные!

Полейте "Очаровашки" сливочно-молочной карамелью (http://www.povarenok.ru/recipes/show/43641/)и наслаждайтесь!!!

Приятного аппетита и смачного вам чаепития!!!

Вечером в Москве: 















































...