Десертное пирожное "Очаровашка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:02:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко сгущенное | 6 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахар | 5 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Ну просто нежнейшее, шоколадное пирожное-десерт, с тонким ароматом мeда и сгущeнки, с тающей во рту ванильной прослоечкой. Шикарную вкусовую нотку этому пирожному так же придаeт сливочно-молочная карамель. |
Сливочное масло растопить, добавить мёд, сгущёнку и какао, хорошо перемешать. Слегка остудить.
Желтки трёх яиц взбить с сахаром добела.
Во взбитые желтки влить масляную массу, всыпать муку, снова взбить миксером.
Белки взбить в пышную пену, добавить ванилин, взбить, затем по ложке всыпать сахарную пудру и взбивать.
Формочки для маффинов или кексиков смазать растительным маслом. В каждую формочку влить по ложке тёмного теста.
Сверху положить по ложке белкового суфле.
И снова шоколадное тесто.
У меня немного оставалось белкового крема и я его выложила сверху и слегка размазала.
Формочки поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовые пирожные остудить прямо в формочках. Извлекайте пироженки осторожно, так как они очень нежные!
Полейте "Очаровашки" сливочно-молочной карамелью (http://www.povarenok.ru/recipes/show/43641/)и наслаждайтесь!!!
Приятного аппетита и смачного вам чаепития!!!