- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочные корзиночки с белково-заварным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:02


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Яйцо 1 шт
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 200 г
Сахар 300 г
Белок яичный 2 шт
Вода 12 стак.
Кислота лимонная 13 ч. л.
Варенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Назад в СССР в забытые кулинарии:) Очень вкусный десерт, который расходится моментально! Готовится быстро, хоть рецепт и кажется суетным. Итак,

Песочные корзиночки с белково-заварным кремом

Смешать муку, и сахар. Добавить мягкое сливочное масло и куриное яйцо с желтком. Быстро замесить тесто, завернуть его в целлофан и положить в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто достать, отщипнуть небольшой шарик и руками распределить по формочке для тарталеток. У меня их не нашлось, но они неплохо получились и в формах для маффинов. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20 минут.

В это время займемся кремом.

В кастрюлю всыпать сахар и влить воду, доведите до кипения и уваривайте на небольшом огне до консистенции «средний шарик». Проверяется следующим образом: в емкость налейте холодную (ледяную) воду и капните сироп. Сироп не должен растекаться по дну чашки, должны появится пики, которые можно легко скатать в шарик, не липнущий к рукам.

Пока варится сироп, нужно взбить белки в крепкую пену. Затем вливать тонкой струйкой при постоянном взбивании кипящий сироп. Взбивать около 10 минут на быстрой скорости Готовый крем гладкий, блестящий, хорошо держит форму.

Теперь можно заняться оформлением.

Разложите в остывшие тарталетки варенье или кусочки свежих фруктов, например, банана, клубники, малины. У меня смородиновое варенье.

А сверху с помощью кулинарного мешочка выложите шапку крема.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57902-pesochnyie-korzinochki-s-belkovo-zavarnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.