Песочные корзиночки с белково-заварным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:02:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 300 г |
Белок яичный | 2 шт |
Вода | 12 стак. |
Кислота лимонная | 13 ч. л. |
Варенье | по вкусу |
Назад в СССР в забытые кулинарии:) Очень вкусный десерт, который расходится моментально! Готовится быстро, хоть рецепт и кажется суетным. Итак, |
Смешать муку, и сахар. Добавить мягкое сливочное масло и куриное яйцо с желтком. Быстро замесить тесто, завернуть его в целлофан и положить в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто достать, отщипнуть небольшой шарик и руками распределить по формочке для тарталеток. У меня их не нашлось, но они неплохо получились и в формах для маффинов. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20 минут.
В это время займемся кремом.
В кастрюлю всыпать сахар и влить воду, доведите до кипения и уваривайте на небольшом огне до консистенции «средний шарик». Проверяется следующим образом: в емкость налейте холодную (ледяную) воду и капните сироп. Сироп не должен растекаться по дну чашки, должны появится пики, которые можно легко скатать в шарик, не липнущий к рукам.
Пока варится сироп, нужно взбить белки в крепкую пену. Затем вливать тонкой струйкой при постоянном взбивании кипящий сироп. Взбивать около 10 минут на быстрой скорости Готовый крем гладкий, блестящий, хорошо держит форму.
Теперь можно заняться оформлением.
Разложите в остывшие тарталетки варенье или кусочки свежих фруктов, например, банана, клубники, малины. У меня смородиновое варенье.
А сверху с помощью кулинарного мешочка выложите шапку крема.
Приятного аппетита!