Мини тарт татен
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:02:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яблоко | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | стак. |
Пирожное для деток |
В сковороде с толстым дном топим масло и добавляем 0,5 стак. сахара.
Яблоки очищенные и нарезанные на тонкие (без фанатизма) дольки добавляем в сковородку и даём им карамелизироваться и стать прозрачными.
Из трёх долек руками скручиваем серединку розочки
Укладываем её на дно лицом вниз на центр формочки
Начинаем по кругу внахлёст укладывать дольки-лепестки.
Делаем это быстро, т. к. карамель в сковороде будет застывать. Оставшуюся карамель распределить по формам.
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром в пышную массу и постепенно вмешать просяную муку.
Заливаем яблоки тестом на 2/3, т. к. тесто подымется.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
После выпечки пройтись ножом по кругу формы (дабы не повредить покрытие я это делаю деревянной шпажкой или зубочисткой) и перевернуть пирожные.
Дети были в восторге! Мне с мужем удалось отбить одно целое пирожное на двоих на пробу, т. к. остальные были съедены полностью или частично (розы у нас в фаворитах))). В следующий раз буду пробовать с шоколадным тестом - хочу добиться контраста чёрного и красного.
Эти пирожные получились путём скрещивания великолепного "Янтарного торта" Navely http://www.povarenok.ru/recipes/show/69703/#dopphotos и моего любимого яблочного украшательства от Pro100 Ea Яблочные "розы" http://www.povarenok.ru/recipes/show/56976/