- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини тарт татен

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 3 шт
Масло сливочное 50 г
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Мука стак.

Личные впечатления о рецепте
Пирожное для деток

Мини тарт татен

В сковороде с толстым дном топим масло и добавляем 0,5 стак. сахара.

Яблоки очищенные и нарезанные на тонкие (без фанатизма) дольки добавляем в сковородку и даём им карамелизироваться и стать прозрачными.

Из трёх долек руками скручиваем серединку розочки

Укладываем её на дно лицом вниз на центр формочки

Начинаем по кругу внахлёст укладывать дольки-лепестки.

Делаем это быстро, т. к. карамель в сковороде будет застывать. Оставшуюся карамель распределить по формам.

Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром в пышную массу и постепенно вмешать просяную муку.

Заливаем яблоки тестом на 2/3, т. к. тесто подымется.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

После выпечки пройтись ножом по кругу формы (дабы не повредить покрытие я это делаю деревянной шпажкой или зубочисткой) и перевернуть пирожные.

Дети были в восторге! Мне с мужем удалось отбить одно целое пирожное на двоих на пробу, т. к. остальные были съедены полностью или частично (розы у нас в фаворитах))). В следующий раз буду пробовать с шоколадным тестом - хочу добиться контраста чёрного и красного.

Эти пирожные получились путём скрещивания великолепного "Янтарного торта" Navely http://www.povarenok.ru/recipes/show/69703/#dopphotos и моего любимого яблочного украшательства от Pro100 Ea Яблочные "розы" http://www.povarenok.ru/recipes/show/56976/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57903-mini-tart-taten.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.