- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Восточное пирожное
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:03
Мука | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Присоединяюсь к поздравлениям Светику (swetiksemizwetik). Тортики ей уже подарили, ну а от меня - пирожное с грецкими орехами |
Восточное пирожное
Сначала я поджарила орешки
Муку просеяла вместе с солью + вода + яйцо = замесила крутое тесто
Вымешивала, пока оно не стало гладким (слегка схалтурила, надо признать).
Завернула в пакет и в холодильник на часок
Изюм промыла и нарезала, поскольку мне попался очень-очень крупный. Замочила в теплой воде минут на 5, затем отправила его на дуршлаг
Мой бессменный помощник бдил все действия
Очистила орехи, как могла, и крупно порубила
Разогрела в сковородочке 1 ст.л. масла
Отправила изюм тушиться 15 минут
По прошествии времени орешки присоединились к изюмке
Смазала форму сливочным маслом
Достала тесто, выложила на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмяла
Разрезала тесто на 5, вроде как, более-менее равных частей
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 мм (у меня толще), обрезать неровные края
Укладываем первый слой теста, на него - 1/4 часть начинки
Кладем второй слой теста, от души промазываем его сливочным маслом
Смотрим предыдущий шаг и повторяем один в один до тех пор, пока не израсходуем всё тесто и начинку. Каждый слой (и верхний в том числе) не забываем промасливать.
Отправляем нашу заготовку в духовку - 200 градусов, минут на 20, накрыв листом пергамента.
Через 20 минут бумагу снимаем и выпекаем еще около 20-30 минут
Приготовим сироп: стакан сахара растворим в 0,5 стак. воды. Поставим на плиту и будем варить минут 10, постоянно помешивая, пока сироп слегка не загустеет
Готовый сироп слегка остудим, пока допекается пирожное. Затем еще горячим обливаем его сиропом и даем настояться при комнатной температуре 3 часа
Спустя 3 часа
Слегка украсили, нарезали и приготовили чай
С Днём Рождения, Светик!!!!!!!
Мужу пирожное очень понравилось, но мне, как сладкоежке со стажем, сладости показалось маловато. В следующий раз в начинку добавлю сахара или в тесто.
Приятного аппетита!!!!!!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57906-vostochnoe-pirozhnoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.