- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки шоколадные с мармеладно-рисовым кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Коньяк 2 ст. л.
Мука 1 стак.
Имбирь по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Рис круглозерный стак.
Сливки 100 мл
Вода 150 мл
Мармелад 250 г
Шоколад белый 100 г
Ванилин по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Тесто для тарталеток проще не бывает, если сделать все правильно, оно просто тает во рту, хрустящее и очень ароматное. С кремом я извратилась, но в итоге получилось не просто вкусно, а безумно вкусно. Появилась неплохая идея крема вообще, универсального, для любых сладких изделий. Обычная рисовая каша, сваренная на сливках, легко превращается в незабываемое удовольствие и наслаждение вкусом. Структура мармеладного крема напоминает нежнейшую начинку из шоколадных батончиков или конфет «Ассорти», с фруктовым ароматом и небольшой кислинкой, а верхний слой крема больше напоминает пралине с насыщенным сливочным ароматом. Тарталетка не отмокает, остается хрустящей на протяжении всей своей недолговечной жизни, а также украсит любую вечеринку, по истине "Королева фуршета".

Тарталетки шоколадные с мармеладно-рисовым кремом

Размягченное масло взбить с медом и сахаром в легкий крем (взбивать 4-6 минут).

Добавить коньяк или ликер, можно сок, но жидкость нужно обязательно, желательно спиртное. Придаст необыкновенный аромат тесту и ту хрустящую и рассыпчатую структуру, которая придает тарталеткам весь шарм.

Взбить еще около 40 сек масло с коньяком. Дальше миксер убрать, тесто нужно замешивать аккуратно и быстро, это залог самых вкусных, тающих во рту тарталеток.

В масляную смесь просеиваем муку с разрыхлителем, какао, щепоткой мускатного ореха и имбирем. Пряности тоже советую добавить, они очень подчеркивают и оттеняют шоколадный вкус с добавлением коньяка.

Замешиваем тесто, мягкое и нежное, если уж совсем жидко и тесто не собирается в комок, то добавить еще ложку муки, но не стоит забивать тесто, оно должно оставаться очень мягким. По формочкам будем распределять руками, раскатывать ничего не нужно.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Заранее готовим горох (фасоль или другие бобовые) и фольгу (пергаментную бумагу)

Формочки подойдут любые, для маффин или кексиков. Из пергаментной бумаги вырезать кружочки по диаметру донышка формочек и проложить сами формочки.

От теста отщипываем по кусочку теста и выкладываем в формочки, распределяя по дну и стенкам толщиной примерно 0,5 см.

Затем поверх теста выкладываем кусок фольги или бумаги и заполняем грузом из гороха или других бобовых.

Из этого количества теста у меня получилось 10 тарталеток. 6 шт. в формочках для маффин, 4 шт. в металлических формочках для мини кексиков, вытряхивают идеально, не прилипают.

Ставим с грузом в разогретую духовку и выпекаем 10 минут при 180-200 С. Достаем, убираем груз вместе с фольгой и ставим обратно в духовку еще на 8-12 минут, до полной готовности.

Даем тарталеткам остыть в формочках, иначе их можно покалечить, тесто мягкое и нежное. Но и остывшие вытряхивать нужно аккуратно, не разбегаясь и не шмякая об стол, они легко выпадают при легком постукивании по донышку. Но если они будут падать с большой высоты на стол, то разобьются напрочь, повторяю, тесто нежнейшее.

Пока они у нас ждут своего часа делаем крем.

0,5 стакана круглозерного риса хорошо промыть в холодной воде, чтобы он стал белым.

Залить половиной стакана воды, довести до кипения и варить на очень медленном огне пока вся вода не впитается в рис.

Затем добавить сливки и опять варить пока не получится вязкая рисовая каша, при необходимости добавить еще воды. После добавления сливок рис нужно часто мешать, чтобы не пригорел. Примерно общее время варки 25 минут. В самом конце добавить ванилин.

Приготовить водяную баню.

Горячую рисовую кашу переложить в подходящую посуду и перемолоть блендером в однородную массу.

Затем от рисовой массы отложить чуть меньше половины в отдельную емкость, а к остальной добавить мармелад и уже вместе с мармеладом опять перемолоть.

Поставить мармеладно-рисовый крем на водяную баню и хорошо прогреть, чтобы сахар от мармелада полностью растворился и масса стала однородной и даже перламутровая получается.

Даем крему немного остыть.

Разложить крем в тарталетки примерно на 2/3 высоты. Дать крему остыть.

В оставшуюся рисовую массу добавить 1 ст.л. сока лимона и примерно 80-100 г белого шоколада, поломанного на кусочки.

Поставить на водяную баню и растопить шоколад, чтобы получилась однородная масса.

Дать немного остыть и разложить по тарталеткам поверх мармеладного крема.

Даем полностью остыть в холодильнике. Украшаем на свой вкус.

Я украсила оставшимся мармеладом и были у меня шоколадные завтраки, оказались очень в тему к самой шоколадной тарталетки и нежнейшему крему внутри.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57907-tartaletki-shokoladnyie-s-marmeladno-risovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.