Тарталетки шоколадные с мармеладно-рисовым кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:03:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 100 г |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Имбирь | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Рис круглозерный | стак. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Вода | 150 мл |
| Мармелад | 250 г |
| Шоколад белый | 100 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Тесто для тарталеток проще не бывает, если сделать все правильно, оно просто тает во рту, хрустящее и очень ароматное. С кремом я извратилась, но в итоге получилось не просто вкусно, а безумно вкусно. Появилась неплохая идея крема вообще, универсального, для любых сладких изделий. Обычная рисовая каша, сваренная на сливках, легко превращается в незабываемое удовольствие и наслаждение вкусом. Структура мармеладного крема напоминает нежнейшую начинку из шоколадных батончиков или конфет «Ассорти», с фруктовым ароматом и небольшой кислинкой, а верхний слой крема больше напоминает пралине с насыщенным сливочным ароматом. Тарталетка не отмокает, остается хрустящей на протяжении всей своей недолговечной жизни, а также украсит любую вечеринку, по истине "Королева фуршета". |

Размягченное масло взбить с медом и сахаром в легкий крем (взбивать 4-6 минут).
Добавить коньяк или ликер, можно сок, но жидкость нужно обязательно, желательно спиртное. Придаст необыкновенный аромат тесту и ту хрустящую и рассыпчатую структуру, которая придает тарталеткам весь шарм.
Взбить еще около 40 сек масло с коньяком. Дальше миксер убрать, тесто нужно замешивать аккуратно и быстро, это залог самых вкусных, тающих во рту тарталеток.

В масляную смесь просеиваем муку с разрыхлителем, какао, щепоткой мускатного ореха и имбирем. Пряности тоже советую добавить, они очень подчеркивают и оттеняют шоколадный вкус с добавлением коньяка.
Замешиваем тесто, мягкое и нежное, если уж совсем жидко и тесто не собирается в комок, то добавить еще ложку муки, но не стоит забивать тесто, оно должно оставаться очень мягким. По формочкам будем распределять руками, раскатывать ничего не нужно.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Заранее готовим горох (фасоль или другие бобовые) и фольгу (пергаментную бумагу)
Формочки подойдут любые, для маффин или кексиков. Из пергаментной бумаги вырезать кружочки по диаметру донышка формочек и проложить сами формочки.
От теста отщипываем по кусочку теста и выкладываем в формочки, распределяя по дну и стенкам толщиной примерно 0,5 см.

Затем поверх теста выкладываем кусок фольги или бумаги и заполняем грузом из гороха или других бобовых.
Из этого количества теста у меня получилось 10 тарталеток. 6 шт. в формочках для маффин, 4 шт. в металлических формочках для мини кексиков, вытряхивают идеально, не прилипают.
Ставим с грузом в разогретую духовку и выпекаем 10 минут при 180-200 С. Достаем, убираем груз вместе с фольгой и ставим обратно в духовку еще на 8-12 минут, до полной готовности.
Даем тарталеткам остыть в формочках, иначе их можно покалечить, тесто мягкое и нежное. Но и остывшие вытряхивать нужно аккуратно, не разбегаясь и не шмякая об стол, они легко выпадают при легком постукивании по донышку. Но если они будут падать с большой высоты на стол, то разобьются напрочь, повторяю, тесто нежнейшее.
Пока они у нас ждут своего часа делаем крем.

0,5 стакана круглозерного риса хорошо промыть в холодной воде, чтобы он стал белым.
Залить половиной стакана воды, довести до кипения и варить на очень медленном огне пока вся вода не впитается в рис.
Затем добавить сливки и опять варить пока не получится вязкая рисовая каша, при необходимости добавить еще воды. После добавления сливок рис нужно часто мешать, чтобы не пригорел. Примерно общее время варки 25 минут. В самом конце добавить ванилин.
Приготовить водяную баню.
Горячую рисовую кашу переложить в подходящую посуду и перемолоть блендером в однородную массу.

Затем от рисовой массы отложить чуть меньше половины в отдельную емкость, а к остальной добавить мармелад и уже вместе с мармеладом опять перемолоть.

Поставить мармеладно-рисовый крем на водяную баню и хорошо прогреть, чтобы сахар от мармелада полностью растворился и масса стала однородной и даже перламутровая получается.
Даем крему немного остыть.

Разложить крем в тарталетки примерно на 2/3 высоты. Дать крему остыть.

В оставшуюся рисовую массу добавить 1 ст.л. сока лимона и примерно 80-100 г белого шоколада, поломанного на кусочки.
Поставить на водяную баню и растопить шоколад, чтобы получилась однородная масса.
Дать немного остыть и разложить по тарталеткам поверх мармеладного крема.

Даем полностью остыть в холодильнике. Украшаем на свой вкус.
Я украсила оставшимся мармеладом и были у меня шоколадные завтраки, оказались очень в тему к самой шоколадной тарталетки и нежнейшему крему внутри.



Ночью в Москве: 
















































...