Профитроли
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:03:08 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 40 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 130 г |
| Вода | 200 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 5 г |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Молоко | 500 мл |
| Сахар | 125 г |
| Крахмал кукурузный | 40 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Шоколад горький | 400 г |
| Молоко | 20 мл |
| Это один из моих самых любимых десертов.. |

В первую очередь приготовим бенье...
в кастрюлю с толстым дном положить масло, соль, сахар, воду.
перемешивая, довести до кипения.

Добавить муку, снять с огня и хорошо перемешать ингредиенты.
должен получится колобок.
поставить ещё раз на огонь и постоянно перемешивая, подержать 2 минуты.
снять с огня и дать остыть.

Когда тесто полностью остыло, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать, и только потом добавить второе яйцо, перемешать и добавить 3, перемешать и добавить 4.

Покрыть противень пергаментом.
при помощи кулинарного мешка сформировать маленькие бенье, оставить хороший промежуток между ними.
выпекать в духовке при 220" - 15 минут.

Снизить температуру до 190" и выпекать ещё 10 минут.
по истичении времени, выключить и чуть приоткрыть духовку.
оставить бенье в духовке до полного их охлаждения...

Приступим к приготовлению крема...
сначало приготовим заварной крем.
взбить яйца с сахаром и крахмалом, примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза /.

Подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая, добавить взбитую массу.
довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне.
Крем должен получиться густым.

Переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой / плёнка должна соприкасаться с кремом /.
крем должен полностью остыть.

Отдельно взбить сливки с сахаром / по вкусу /.
аккуратно смешать взбитые сливки с заварным кремом.
крем "шантили" готов...

При помощи кулинарного шприца /с узкой насадкой/, заполнить бенье кремом.

Подогреть, не доводя до кипения, сливки смолоком.
добавить рубленый шоколад, перемешивая, довести до однородной массы.
снять с огня и дать постоять 5 минут.

При помощи ложки, окунуть каждый бенье в шоколадной глазуре.

оставшуюся глазурь, полейте сверху.

У меня получились 40 бенье...
это длинный рецепт, но поверьте, время было потрачено не зря...

Ночью в Москве: 
















































...