Профитроли
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:03:08 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 130 г |
Вода | 200 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 5 г |
Соль | по вкусу |
Сливки | 250 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 125 г |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Сливки | 500 мл |
Шоколад горький | 400 г |
Молоко | 20 мл |
Это один из моих самых любимых десертов.. |
В первую очередь приготовим бенье...
в кастрюлю с толстым дном положить масло, соль, сахар, воду.
перемешивая, довести до кипения.
Добавить муку, снять с огня и хорошо перемешать ингредиенты.
должен получится колобок.
поставить ещё раз на огонь и постоянно перемешивая, подержать 2 минуты.
снять с огня и дать остыть.
Когда тесто полностью остыло, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать, и только потом добавить второе яйцо, перемешать и добавить 3, перемешать и добавить 4.
Покрыть противень пергаментом.
при помощи кулинарного мешка сформировать маленькие бенье, оставить хороший промежуток между ними.
выпекать в духовке при 220" - 15 минут.
Снизить температуру до 190" и выпекать ещё 10 минут.
по истичении времени, выключить и чуть приоткрыть духовку.
оставить бенье в духовке до полного их охлаждения...
Приступим к приготовлению крема...
сначало приготовим заварной крем.
взбить яйца с сахаром и крахмалом, примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза /.
Подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая, добавить взбитую массу.
довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне.
Крем должен получиться густым.
Переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой / плёнка должна соприкасаться с кремом /.
крем должен полностью остыть.
Отдельно взбить сливки с сахаром / по вкусу /.
аккуратно смешать взбитые сливки с заварным кремом.
крем "шантили" готов...
При помощи кулинарного шприца /с узкой насадкой/, заполнить бенье кремом.
Подогреть, не доводя до кипения, сливки смолоком.
добавить рубленый шоколад, перемешивая, довести до однородной массы.
снять с огня и дать постоять 5 минут.
При помощи ложки, окунуть каждый бенье в шоколадной глазуре.
оставшуюся глазурь, полейте сверху.
У меня получились 40 бенье...
это длинный рецепт, но поверьте, время было потрачено не зря...