- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Профитроли

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:03


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 130 г
Вода 200 мл
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 5 г
Соль по вкусу
Сливки 250 мл
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 500 мл
Сахар 125 г
Крахмал кукурузный 40 г
Сливки 500 мл
Шоколад горький 400 г
Молоко 20 мл

Личные впечатления о рецепте
Это один из моих самых любимых десертов..

Профитроли

В первую очередь приготовим бенье...

в кастрюлю с толстым дном положить масло, соль, сахар, воду.

перемешивая, довести до кипения.

Добавить муку, снять с огня и хорошо перемешать ингредиенты.

должен получится колобок.

поставить ещё раз на огонь и постоянно перемешивая, подержать 2 минуты.

снять с огня и дать остыть.

Когда тесто полностью остыло, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать, и только потом добавить второе яйцо, перемешать и добавить 3, перемешать и добавить 4.

Покрыть противень пергаментом.

при помощи кулинарного мешка сформировать маленькие бенье, оставить хороший промежуток между ними.

выпекать в духовке при 220" - 15 минут.

Снизить температуру до 190" и выпекать ещё 10 минут.

по истичении времени, выключить и чуть приоткрыть духовку.

оставить бенье в духовке до полного их охлаждения...

Приступим к приготовлению крема...

сначало приготовим заварной крем.

взбить яйца с сахаром и крахмалом, примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза /.

Подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая, добавить взбитую массу.

довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне.

Крем должен получиться густым.

Переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой / плёнка должна соприкасаться с кремом /.

крем должен полностью остыть.

Отдельно взбить сливки с сахаром / по вкусу /.

аккуратно смешать взбитые сливки с заварным кремом.

крем "шантили" готов...

При помощи кулинарного шприца /с узкой насадкой/, заполнить бенье кремом.

Подогреть, не доводя до кипения, сливки смолоком.

добавить рубленый шоколад, перемешивая, довести до однородной массы.

снять с огня и дать постоять 5 минут.

При помощи ложки, окунуть каждый бенье в шоколадной глазуре.

оставшуюся глазурь, полейте сверху.

У меня получились 40 бенье...

это длинный рецепт, но поверьте, время было потрачено не зря...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57908-profitroli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.