- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Клубнично-кокосовый десерт с карамелью
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:03
Мука | 120 г |
Сахар тростниковый | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 120 мл |
Клубника | 250 г |
Агар-агар | 3 ч. л. |
Молоко кокосовое | 200 мл |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Очень вкусный и легкий постный десерт - бисквитная основа и две прослойки - клубничная и кокосовая. И карамель - как завершающий штрих. Как раз на праздник - на Вербное Воскресенье. :) |
Клубнично-кокосовый десерт с карамелью
Готовим бисквит.
Духовку разогреть до 180С, подготовить форму D18 см. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить масло и воду.
Все хорошо перемешать, вылить в форму и выпекать 20-30 мин.
Готовый бисквит вынуть из формы, переложить на решетку и остудить.
Далее нам понадобится сервировочное кольцо, причем достаточно высокое. У меня не нашлось подходящего, поэтому я отрезала ровную часть от пластиковой бутылки. С его помощью вырезаем из бисквита круг, это будет основа десерта.
Если бисквит получился высокий, то можно разрезать его вдоль пополам.
Готовим клубничную прослойку. Клубнику переложить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, добавить немного воды и поставить на средний огонь.
Когда вода закипит и сахар в ней растворится, пробить все блендером. Добавить 1 ч. л. агар-агара и варить на среднем огне 1-2 минуты.
Снять с огня, остудить и выложить на бисквит, затем убрать в холодильник.
Готовим кокосовую прослойку. Кокосовое молоко перелить в кастрюльку, добить сахар и нагревать на среднем огне. Как только молоко начинает закипать, добавить агар-агар, хорошо размешать, чтоб не осталось комочков (можно помочь себе блендером), и проварить 1-2 минуты. Остудить. 5-6 ягодок клубники разрезать пополам, одну оставить целой (для украшения десерта).
Немного кокосового молока вылить на клубничную прослойку, убрать на холод на пару минут, чтоб схватилось. Затем выложить половинки клубники и залить все оставшимся молоком. Убрать в холодильник до застывания.
Готовим карамель. Сахар пересыпать в кастрюльку, залить водой, добавить уксус и варить до светло-желтого цвета. Затем снять с огня и опустить донышко кастрюли в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Немного остудить карамель и перемешать ложкой. Нарисовать узоры карамелью на силиконовом коврике или пекарской бумаге.
С десерта снять кольцо, украсить ягодкой клубники и карамелью.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57909-klubnichno-kokosovyiy-desert-s-karamelyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.