- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубнично-кокосовый десерт с карамелью

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 120 г
Сахар тростниковый 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вода 120 мл
Клубника 250 г
Агар-агар 3 ч. л.
Молоко кокосовое 200 мл
Уксус 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и легкий постный десерт - бисквитная основа и две прослойки - клубничная и кокосовая. И карамель - как завершающий штрих. Как раз на праздник - на Вербное Воскресенье. :)

Клубнично-кокосовый десерт с карамелью

Готовим бисквит.

Духовку разогреть до 180С, подготовить форму D18 см. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить масло и воду.

Все хорошо перемешать, вылить в форму и выпекать 20-30 мин.

Готовый бисквит вынуть из формы, переложить на решетку и остудить.

Далее нам понадобится сервировочное кольцо, причем достаточно высокое. У меня не нашлось подходящего, поэтому я отрезала ровную часть от пластиковой бутылки. С его помощью вырезаем из бисквита круг, это будет основа десерта.

Если бисквит получился высокий, то можно разрезать его вдоль пополам.

Готовим клубничную прослойку. Клубнику переложить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, добавить немного воды и поставить на средний огонь.

Когда вода закипит и сахар в ней растворится, пробить все блендером. Добавить 1 ч. л. агар-агара и варить на среднем огне 1-2 минуты.

Снять с огня, остудить и выложить на бисквит, затем убрать в холодильник.

Готовим кокосовую прослойку. Кокосовое молоко перелить в кастрюльку, добить сахар и нагревать на среднем огне. Как только молоко начинает закипать, добавить агар-агар, хорошо размешать, чтоб не осталось комочков (можно помочь себе блендером), и проварить 1-2 минуты. Остудить. 5-6 ягодок клубники разрезать пополам, одну оставить целой (для украшения десерта).

Немного кокосового молока вылить на клубничную прослойку, убрать на холод на пару минут, чтоб схватилось. Затем выложить половинки клубники и залить все оставшимся молоком. Убрать в холодильник до застывания.

Готовим карамель. Сахар пересыпать в кастрюльку, залить водой, добавить уксус и варить до светло-желтого цвета. Затем снять с огня и опустить донышко кастрюли в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Немного остудить карамель и перемешать ложкой. Нарисовать узоры карамелью на силиконовом коврике или пекарской бумаге.

С десерта снять кольцо, украсить ягодкой клубники и карамелью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57909-klubnichno-kokosovyiy-desert-s-karamelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.