- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:03
Мука пшеничная | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Мука миндальная | 50 г |
Миндаль | 4 ст. л. |
Белок яичный | 3 шт |
У меня остались яичные белки... Не зная, что с ними сделать, я вспомнила хороший рецепт Пьера Эрме. Это маленькие "Financiers", очень воздушные, которые и были быстро приготовлены. Как Пьер Эрме рекомендует, приготовила их с жареным миндалем в сахаре. Форма для выпекания финансье, как правило, прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой биржи). |
Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем
Яичные белки взбить в крепкую пену.
Масло растопить и оставить немного остыть. Смешать с мукой, сахарной пудрой и миндальной мукой.
Добавить белки и аккуратно все перемешать до однородной массы.
Теперь наполнить формы тестом до половины, посыпать жареным миндалем.
Рецепт жареного миндаля вы найдете здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/42977/ .
Поверх миндаля заполнить форму тестом доверху. Традиционно используют маленькие прямоугольные формы и я последовала совету Пьера Эрме.
Выпекаем при 150°С (с конвенцией до 130) примерно 30 минут.
Приятного чаепития, сладкоежки!
Из оставшихся желтков здесь Вы найдете замечательную закуску http://www.povarenok.ru/recipes/show/56703/ .
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57910-Financiers-ili-chaynyie-pirozhnyie-s-zharenyim-mindalem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.