- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 50 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 100 г
Мука миндальная 50 г
Миндаль 4 ст. л.
Белок яичный 3 шт

Личные впечатления о рецепте
У меня остались яичные белки... Не зная, что с ними сделать, я вспомнила хороший рецепт Пьера Эрме. Это маленькие "Financiers", очень воздушные, которые и были быстро приготовлены. Как Пьер Эрме рекомендует, приготовила их с жареным миндалем в сахаре. Форма для выпекания финансье, как правило, прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой биржи).

Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем

Яичные белки взбить в крепкую пену.

Масло растопить и оставить немного остыть. Смешать с мукой, сахарной пудрой и миндальной мукой.

Добавить белки и аккуратно все перемешать до однородной массы.

Теперь наполнить формы тестом до половины, посыпать жареным миндалем.

Рецепт жареного миндаля вы найдете здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/42977/ .

Поверх миндаля заполнить форму тестом доверху. Традиционно используют маленькие прямоугольные формы и я последовала совету Пьера Эрме.

Выпекаем при 150°С (с конвенцией до 130) примерно 30 минут.

Приятного чаепития, сладкоежки!

Из оставшихся желтков здесь Вы найдете замечательную закуску http://www.povarenok.ru/recipes/show/56703/ .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57910-Financiers-ili-chaynyie-pirozhnyie-s-zharenyim-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.