- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные с черносливом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:03


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Чернослив 100 г
Сахар 100 г
Мука 150 г
Хлопья овсяные 100 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Вода 5 ст. л.
Повидло 1 ст. л.
Цукаты 2 горст.

Личные впечатления о рецепте
Пирожные с начинкой из чернослива, с добавлением овсяных хлопьев... Пирожные вкусные, сладкие, рассыпчатые, пальчики оближешь! Приготовьте их к чаю - Ваши близкие точно останутся довольны!

Пирожные с черносливом

Варите чернослив 5 минут, потом охладите.

Смешайте муку, разрыхлитель, хлопья.

Порубите масло...

...и добавьте в мучную смесь. :)

Добавьте сахар, воду и замесите тесто. Тесто получается липким и вязким, положите его в холодильник на 30 минут.

Чернослив измельчите.

На дно формы укладываем бумагу для выпечки, на нее половину теста. На тесто - чернослив... и другую половину теста. Ставим в духовку! Выпекаем 50 минут при 180 градусах по Цельсию.

Остужаем получившийся пирожок, смазываем верх повидлом (тоненьким слоем смазываем). Посыпаем мелко нарубленными цукатами и осторожненько разрезаем на пирожные - такие они нежные и рассыпчатые, очень просят аккуратности, но крошек все равно не избежать! Разливаем чай по красивым чашечкам (а можно и молочка - кто любит) и зовем громко громко всех родных пить чай с пирожными. Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57917-pirozhnyie-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.