- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные с черносливом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:03
Чернослив | 100 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 150 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Вода | 5 ст. л. |
Повидло | 1 ст. л. |
Цукаты | 2 горст. |
Пирожные с начинкой из чернослива, с добавлением овсяных хлопьев... Пирожные вкусные, сладкие, рассыпчатые, пальчики оближешь! Приготовьте их к чаю - Ваши близкие точно останутся довольны! |
Пирожные с черносливом
Варите чернослив 5 минут, потом охладите.
Смешайте муку, разрыхлитель, хлопья.
Порубите масло...
...и добавьте в мучную смесь. :)
Добавьте сахар, воду и замесите тесто. Тесто получается липким и вязким, положите его в холодильник на 30 минут.
Чернослив измельчите.
На дно формы укладываем бумагу для выпечки, на нее половину теста. На тесто - чернослив... и другую половину теста. Ставим в духовку! Выпекаем 50 минут при 180 градусах по Цельсию.
Остужаем получившийся пирожок, смазываем верх повидлом (тоненьким слоем смазываем). Посыпаем мелко нарубленными цукатами и осторожненько разрезаем на пирожные - такие они нежные и рассыпчатые, очень просят аккуратности, но крошек все равно не избежать! Разливаем чай по красивым чашечкам (а можно и молочка - кто любит) и зовем громко громко всех родных пить чай с пирожными. Приятного чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57917-pirozhnyie-s-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.