Пирожные с черносливом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:03:54 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Чернослив ![]() |
100 г |
| Сахар | 100 г |
| Мука | 150 г |
| Хлопья овсяные | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Вода | 5 ст. л. |
Повидло ![]() |
1 ст. л. |
Цукаты ![]() |
2 горст. |
| Пирожные с начинкой из чернослива, с добавлением овсяных хлопьев... Пирожные вкусные, сладкие, рассыпчатые, пальчики оближешь! Приготовьте их к чаю - Ваши близкие точно останутся довольны! |

Варите чернослив 5 минут, потом охладите.

Смешайте муку, разрыхлитель, хлопья.

Порубите масло...

...и добавьте в мучную смесь. :)

Добавьте сахар, воду и замесите тесто. Тесто получается липким и вязким, положите его в холодильник на 30 минут.

Чернослив измельчите.

На дно формы укладываем бумагу для выпечки, на нее половину теста. На тесто - чернослив... и другую половину теста. Ставим в духовку! Выпекаем 50 минут при 180 градусах по Цельсию.

Остужаем получившийся пирожок, смазываем верх повидлом (тоненьким слоем смазываем). Посыпаем мелко нарубленными цукатами и осторожненько разрезаем на пирожные - такие они нежные и рассыпчатые, очень просят аккуратности, но крошек все равно не избежать! Разливаем чай по красивым чашечкам (а можно и молочка - кто любит) и зовем громко громко всех родных пить чай с пирожными. Приятного чаепития!!!


Вечером в Москве: 
















































...