- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог яблочный " Незабываемый"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Сахар 2 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Порошок для выпечки 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Мука пшеничная по вкусу
Яблоко 800 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Корица по вкусу
Молоко 1 л
Крахмал 2 ст. л.
Масло сливочное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Пирог очень нежный, в меру сладкий. Попробовав один раз, вы еще не раз захотите его испечь.

Пирог яблочный " Незабываемый"

Взбить миксером маргарин(мягкий)с сахаром (1 стак. ), постепенно добавлять по одному яйцу(все время взбивать).

Всыпать муку с пекарским порошком и замесить миксером тесто.

Разделить тесто на 2 части. В одну добавить ванилин, в другую - какао со сметаной.

Яблоки почистить и нарезать на четвертинки.

На смазанную форму выложить белое тесто, на него яблоки выпуклой стороной вверх, посыпать корицей. Сверху намазать темное тесто. Выпекать при темп. 180 град. 40 мин.

Крем: а алюминиевую кастрюльку всыпать муки (2 ч. л. ), крахмал (2 ст. л. ), ванилин (1 ч. л. ), 1 стакан сахара и развести холодным молоком. Поставить на маленький огонь и, все время помешивая, довести до загустения. Хорошо охладить.

Взбить размягченное масло миксером и постепенно добавдять заваренную массу. Хорошо взбить.

Выпеченный и охлажденный пирог разрезать на 2 коржа (по горизонтали) и каждый корж намазать кремом. Соединить коржи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57919-pirog-yablochnyiy--nezabyivaemyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.