Пирог яблочный " Незабываемый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:03:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Порошок для выпечки | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Яблоко | 800 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Молоко | 1 л |
Крахмал | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Пирог очень нежный, в меру сладкий. Попробовав один раз, вы еще не раз захотите его испечь. |
Взбить миксером маргарин(мягкий)с сахаром (1 стак. ), постепенно добавлять по одному яйцу(все время взбивать).
Всыпать муку с пекарским порошком и замесить миксером тесто.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить ванилин, в другую - какао со сметаной.
Яблоки почистить и нарезать на четвертинки.
На смазанную форму выложить белое тесто, на него яблоки выпуклой стороной вверх, посыпать корицей. Сверху намазать темное тесто. Выпекать при темп. 180 град. 40 мин.
Крем: а алюминиевую кастрюльку всыпать муки (2 ч. л. ), крахмал (2 ст. л. ), ванилин (1 ч. л. ), 1 стакан сахара и развести холодным молоком. Поставить на маленький огонь и, все время помешивая, довести до загустения. Хорошо охладить.
Взбить размягченное масло миксером и постепенно добавдять заваренную массу. Хорошо взбить.
Выпеченный и охлажденный пирог разрезать на 2 коржа (по горизонтали) и каждый корж намазать кремом. Соединить коржи.