- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное творожно ананасовое

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:04


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 90 г
Сыр мягкий 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Ананас 250 г
Сметана 100 г
Крупа манная 2 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Сахарная пудра 4 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное пирожное! Сама не ожидала, что такая вкуснотища получится! Девочки, две моих маленьких гостьи были очень довольные. Не смотря на то, что им 4 и 5 лет съели по целой пироженки и прихватили по одной с собой... Для них украсила стол пасхальными петушками.

Пирожное творожно ананасовое

Просеять муку в миску. Растопить масло и вылить туда же. Насыпать сахар, разрыхлитель и ванилин. Отделить белок от желтка и два желтка положить в миску с мукой, добавить сметану. Замесить тесто.

Тесто мягкое, не липнет к рукам. ( В холодильник его не убирала, сразу делала пирожное ).

Тесто я разложила по формочкам. Размер формочек, глубина - 4,5 см, диаметр 8 см. ( Формочки не смазывала маслам и пергамент не положила ). Пальцами разравняла тесто по дну, сделав углубление для начинки.

Для начинки использовала нарезанные, консервированные ананасы и домашний сыр. ( Этот сыр по консистенции и вкусу похож на Филадельфию ).

Сыр положить в креманку и насыпать сахар.

Добавить один желток и насыпать манную крупу.

Сырный крем хорошо перемешать.

В углубления в тесте положить ананасы.

На ананасы положить сырный крем и поставить формочки в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах.

Через 25 минут сырный крем подрумянится и формочки вынуть из духовки. ( Время выпекания может быть не точным, т. к духовки разные и посуда тоже. Следите за верхом. Он должен быть немного румяным ).

На начинку выложить взбитый с сахарной пудрой белок ( 3 белка ) и опять поставить выпекаться примерно минут на 10.

Белок подрумянился. Верх готовых пирожных посыпать через сито сахарной пудрой.

Узким и тонким ножом отделить пирожное от краёв формочек.

Осторожно перевернуть формочку на ладонь, чтобы не повредить белок.

Пирожное в разрезе.

Так спешила приготовить пирожные до прихода маленьких гостей, что забыла положить замороженную клубничку на ананасы и закрыть взбитыми белками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57921-pirozhnoe-tvorozhno-ananasovoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.