- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное творожно ананасовое
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:04
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый | 90 г |
Сыр мягкий | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ананас | 250 г |
Сметана | 100 г |
Крупа манная | 2 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахарная пудра | 4 ч. л. |
Очень вкусное пирожное! Сама не ожидала, что такая вкуснотища получится! Девочки, две моих маленьких гостьи были очень довольные. Не смотря на то, что им 4 и 5 лет съели по целой пироженки и прихватили по одной с собой... Для них украсила стол пасхальными петушками. |
Пирожное творожно ананасовое
Просеять муку в миску. Растопить масло и вылить туда же. Насыпать сахар, разрыхлитель и ванилин. Отделить белок от желтка и два желтка положить в миску с мукой, добавить сметану. Замесить тесто.
Тесто мягкое, не липнет к рукам. ( В холодильник его не убирала, сразу делала пирожное ).
Тесто я разложила по формочкам. Размер формочек, глубина - 4,5 см, диаметр 8 см. ( Формочки не смазывала маслам и пергамент не положила ). Пальцами разравняла тесто по дну, сделав углубление для начинки.
Для начинки использовала нарезанные, консервированные ананасы и домашний сыр. ( Этот сыр по консистенции и вкусу похож на Филадельфию ).
Сыр положить в креманку и насыпать сахар.
Добавить один желток и насыпать манную крупу.
Сырный крем хорошо перемешать.
В углубления в тесте положить ананасы.
На ананасы положить сырный крем и поставить формочки в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах.
Через 25 минут сырный крем подрумянится и формочки вынуть из духовки. ( Время выпекания может быть не точным, т. к духовки разные и посуда тоже. Следите за верхом. Он должен быть немного румяным ).
На начинку выложить взбитый с сахарной пудрой белок ( 3 белка ) и опять поставить выпекаться примерно минут на 10.
Белок подрумянился. Верх готовых пирожных посыпать через сито сахарной пудрой.
Узким и тонким ножом отделить пирожное от краёв формочек.
Осторожно перевернуть формочку на ладонь, чтобы не повредить белок.
Пирожное в разрезе.
Так спешила приготовить пирожные до прихода маленьких гостей, что забыла положить замороженную клубничку на ананасы и закрыть взбитыми белками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57921-pirozhnoe-tvorozhno-ananasovoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.