Пирожное творожно ананасовое
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:04:05 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар коричневый ![]() |
90 г |
Сыр мягкий ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Ананас ![]() |
250 г |
Сметана ![]() |
100 г |
Крупа манная ![]() |
2 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
4 ч. л. |
| Очень вкусное пирожное! Сама не ожидала, что такая вкуснотища получится! Девочки, две моих маленьких гостьи были очень довольные. Не смотря на то, что им 4 и 5 лет съели по целой пироженки и прихватили по одной с собой... Для них украсила стол пасхальными петушками. |

Просеять муку в миску. Растопить масло и вылить туда же. Насыпать сахар, разрыхлитель и ванилин. Отделить белок от желтка и два желтка положить в миску с мукой, добавить сметану. Замесить тесто.

Тесто мягкое, не липнет к рукам. ( В холодильник его не убирала, сразу делала пирожное ).

Тесто я разложила по формочкам. Размер формочек, глубина - 4,5 см, диаметр 8 см. ( Формочки не смазывала маслам и пергамент не положила ). Пальцами разравняла тесто по дну, сделав углубление для начинки.

Для начинки использовала нарезанные, консервированные ананасы и домашний сыр. ( Этот сыр по консистенции и вкусу похож на Филадельфию ).

Сыр положить в креманку и насыпать сахар.

Добавить один желток и насыпать манную крупу.

Сырный крем хорошо перемешать.

В углубления в тесте положить ананасы.

На ананасы положить сырный крем и поставить формочки в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах.

Через 25 минут сырный крем подрумянится и формочки вынуть из духовки. ( Время выпекания может быть не точным, т. к духовки разные и посуда тоже. Следите за верхом. Он должен быть немного румяным ).

На начинку выложить взбитый с сахарной пудрой белок ( 3 белка ) и опять поставить выпекаться примерно минут на 10.

Белок подрумянился. Верх готовых пирожных посыпать через сито сахарной пудрой.

Узким и тонким ножом отделить пирожное от краёв формочек.

Осторожно перевернуть формочку на ладонь, чтобы не повредить белок.

Пирожное в разрезе.

Так спешила приготовить пирожные до прихода маленьких гостей, что забыла положить замороженную клубничку на ананасы и закрыть взбитыми белками.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...