- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Тропиканка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 120 г
Мука 175 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Шоколад белый 80 г
Сливки 190 г
Стружка кокосовая 20 г
Конфитюр 100 г

Личные впечатления о рецепте
Бесподобно вкусный крем-ганаш, хрустящая и просто таящая во рту тарталетка + фруктовый с кислинкой конфитюр — райское наслаждение! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Пирожное "Тропиканка"

Шоколад растопить на водяной бане или в МВ. 55 г сливок довести до кипения, в три приема влить в шоколад, постоянно размешивая. Добавить стружку, в несколько приемов влить 135 г холодных сливок. Все смешать до однородности (не взбивать), вылить в ёмкость слоем 2-3 см, закрыть пищевой плёкой, чтобы не образовалась корочка, поставить на сутки в холодильник. Взбить ганаш на низких-средних оборотах миксера, чтобы избежать маслянистого вкуса перевзбитых сливок.

Тесто сабле от Марии Срюарт:

Замороженное масло нарезать маленькими кусочками и поместить в блендер. Насыпать соль и муку.

Взбить до получения крошки.

Добавить воду и взбивать, пока тесто не возмётся комком.

Скатать тесто в шарик. Разделить на 12 частей и поместить на 1 час в холодильник.

Раскатать тесто и поместить в формочки для тарталеток, проколоть вилкой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке 8-10 мин. до золотистого цвета. Остудить и освободить от формочек.

Заполнить тарталетки кремом, сверху поместить немного конфитюра, у меня мангово-абрикосовый и клубничный по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/663 04/

С манго-абрикосовым.

С клубничным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57924-pirozhnoe-quottropikankaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.