Пирожное "Тропиканка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:04:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Масло сливочное | 120 г |
Мука | 175 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Шоколад белый | 80 г |
Сливки | 190 г |
Стружка кокосовая | 20 г |
Конфитюр | 100 г |
Бесподобно вкусный крем-ганаш, хрустящая и просто таящая во рту тарталетка + фруктовый с кислинкой конфитюр — райское наслаждение! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! |
Шоколад растопить на водяной бане или в МВ. 55 г сливок довести до кипения, в три приема влить в шоколад, постоянно размешивая. Добавить стружку, в несколько приемов влить 135 г холодных сливок. Все смешать до однородности (не взбивать), вылить в ёмкость слоем 2-3 см, закрыть пищевой плёкой, чтобы не образовалась корочка, поставить на сутки в холодильник. Взбить ганаш на низких-средних оборотах миксера, чтобы избежать маслянистого вкуса перевзбитых сливок.
Тесто сабле от Марии Срюарт:
Замороженное масло нарезать маленькими кусочками и поместить в блендер. Насыпать соль и муку.
Взбить до получения крошки.
Добавить воду и взбивать, пока тесто не возмётся комком.
Скатать тесто в шарик. Разделить на 12 частей и поместить на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто и поместить в формочки для тарталеток, проколоть вилкой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке 8-10 мин. до золотистого цвета. Остудить и освободить от формочек.
Заполнить тарталетки кремом, сверху поместить немного конфитюра, у меня мангово-абрикосовый и клубничный по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/663 04/
С манго-абрикосовым.
С клубничным.