- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 300 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахарная пудра по вкусу
Мука пшеничная 150 г
Маргарин 70 г
Сметана 200 г
Орехи грецкие 100 г
Мак 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Изюм 100 г
Цедра лимона 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Наконец, вчера я открыла впервые свою старенькую венгерскую кулинарную книгу. Нет, конечно, я еe раньше открывала... но там написано всe на венгерском языке... мне ничего непонятно, и все рецепты без фотографий (в дневнике у меня есть фото этой книжки)... а прочитать, конечно, еe хочется... Пришлось взять толстенный, килограмма на 2, словарь и поработать... Начала я с рецепта на первой открывшейся странице, у которого был самый маленький текст. :) И не смейтесь, венгерский язык - это что-то.... Вообщем, это сладкие пирожные с маком и грецкими орехами. Я испекла, сфотографировала и рассказываю вам. Рецепт очень простой.

Пирожное орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny"

Готовим фарш из грецких орехов и мака. Я измельчила всё на специальном венгерском приспособлении (на фото в моём дневнике можно понять принцип его работы).

Вот так выглядит смесь в измельчённом виде. Очень удобная штучка - 3 минуты, и всё готово.

Изюм замачиваем в теплой воде. Разогреваем духовку до 160 градусов, смазываем маслом и посыпаем мукой форму.

Взбиваем яйца с сахаром,

перемешиваем.

Добавляем сметану, тертую цедру лимона и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель теста.

Добавляем в тесто нашу смесь из перемолотых мака и орехов, затем подсушенный изюм. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем в форму и ставим в уже разогретую духовку. Время выпекания зависит от толщины формы. У меня, как видите, невысокая. И выпекалось примерно минут 20-30. Но следить нужно, чтобы не пересушить. Я проверяла часто, потому что в книге не было указано время, потому что плита у меня без термометра и потому, что тесто всё-таки не жирное. Боялась, что нечего будет Вам показывать. :)

Достаём пирог, посыпаем смесью из сахарной пудры и ванильного сахара и ждём, когда остынет. Затем нарезаем как пирожные. Вот фото на срезе. В книге ещё советуют украсить вот таким способом: растопить 20 унций молочного шоколада, добавить 1 столовую ложку растительного масла и полить. Белое с коричневым хорошо будет смотреться.

Ну, и так как у нас уже лето в полном разгаре, я вышла на улицу и сфотографировала всё на солнышке... Дарю всем поварятам кусочек солнца и каждому по ромашке... :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57926-pirozhnoe--orehovo-makovoe-po-vengerski-Dios-makos-kremes-sutemeny.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.