Пирожное орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:04:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 52 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 300 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мука пшеничная | 150 г |
Маргарин | 70 г |
Сметана | 200 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Мак | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Изюм | 100 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Наконец, вчера я открыла впервые свою старенькую венгерскую кулинарную книгу. Нет, конечно, я еe раньше открывала... но там написано всe на венгерском языке... мне ничего непонятно, и все рецепты без фотографий (в дневнике у меня есть фото этой книжки)... а прочитать, конечно, еe хочется... Пришлось взять толстенный, килограмма на 2, словарь и поработать... Начала я с рецепта на первой открывшейся странице, у которого был самый маленький текст. :) И не смейтесь, венгерский язык - это что-то.... Вообщем, это сладкие пирожные с маком и грецкими орехами. Я испекла, сфотографировала и рассказываю вам. Рецепт очень простой. |
Готовим фарш из грецких орехов и мака. Я измельчила всё на специальном венгерском приспособлении (на фото в моём дневнике можно понять принцип его работы).
Вот так выглядит смесь в измельчённом виде. Очень удобная штучка - 3 минуты, и всё готово.
Изюм замачиваем в теплой воде. Разогреваем духовку до 160 градусов, смазываем маслом и посыпаем мукой форму.
Взбиваем яйца с сахаром,
перемешиваем.
Добавляем сметану, тертую цедру лимона и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель теста.
Добавляем в тесто нашу смесь из перемолотых мака и орехов, затем подсушенный изюм. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем в форму и ставим в уже разогретую духовку. Время выпекания зависит от толщины формы. У меня, как видите, невысокая. И выпекалось примерно минут 20-30. Но следить нужно, чтобы не пересушить. Я проверяла часто, потому что в книге не было указано время, потому что плита у меня без термометра и потому, что тесто всё-таки не жирное. Боялась, что нечего будет Вам показывать. :)
Достаём пирог, посыпаем смесью из сахарной пудры и ванильного сахара и ждём, когда остынет. Затем нарезаем как пирожные. Вот фото на срезе. В книге ещё советуют украсить вот таким способом: растопить 20 унций молочного шоколада, добавить 1 столовую ложку растительного масла и полить. Белое с коричневым хорошо будет смотреться.
Ну, и так как у нас уже лето в полном разгаре, я вышла на улицу и сфотографировала всё на солнышке... Дарю всем поварятам кусочек солнца и каждому по ромашке... :)