Пирожные "Треугольники"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:04:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 250 г |
Мука | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Шоколад | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Вино красное сухое | по вкусу |
Сахарная пудра | 250 г |
Миндаль | 100 г |
Только испекла, а уже в восторге от этого пирожного. Очень вкусное, нежное, воздушное, с ароматом вина и шоколада! |
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром. Я сначала взбила яйца с сахаром, и потом добавила масло.
Муку просеять и перемешать с содой
Осторожно соединить со взбитой массой.
Шоколад натереть на терке
В тесто добавить тертый шоколад и ванильный сахар
Аккуратно влить 100 мл вина и перемешать.
На противень, застеленный пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать при температуре 175 С около 25-30 минут
Полученный корж остудить,
разрезать на треугольники. Вот какие они красавцы получились!
Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с 4 ст.л. вина. Я делала наполовину меньше: 250 г сахарной пудры и 2 ст.л. вина
Вот такая она должна получиться
Глазурь выложить в корнетик и украсить поверхность пирожных, сверху посыпать молотым миндалем.
Вот сколько много их получилось!
[size=18]Всем приятного чаепития!!![/size]