Пирожные "Треугольники"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:04:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 250 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 250 г |
| Мука | 250 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Шоколад | 150 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Вино красное сухое | по вкусу |
Сахарная пудра ![]() |
250 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Только испекла, а уже в восторге от этого пирожного. Очень вкусное, нежное, воздушное, с ароматом вина и шоколада! |

Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром. Я сначала взбила яйца с сахаром, и потом добавила масло.

Муку просеять и перемешать с содой

Осторожно соединить со взбитой массой.

Шоколад натереть на терке

В тесто добавить тертый шоколад и ванильный сахар

Аккуратно влить 100 мл вина и перемешать.

На противень, застеленный пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать при температуре 175 С около 25-30 минут

Полученный корж остудить,

разрезать на треугольники. Вот какие они красавцы получились!

Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с 4 ст.л. вина. Я делала наполовину меньше: 250 г сахарной пудры и 2 ст.л. вина

Вот такая она должна получиться

Глазурь выложить в корнетик и украсить поверхность пирожных, сверху посыпать молотым миндалем.

Вот сколько много их получилось!

[size=18]Всем приятного чаепития!!![/size]

Вечером в Москве: 
















































...