"Мраморные" пирожные
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:04:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 250 мл |
Ванилин | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Очень вкусное, сладкое и ароматное дополнение к чаю или кофе. Если повторюсь, извините. Но по поиску нашла только торт "Шахматный". Но там совсем другая песня... ))) Рецепт из журнала "Вкусно и просто" |
Яйца взбить с сахаром
Масло растопить и охладить
Добавить к яйцам растопленное масло, сметану, ванилин (у меня он закончился, так я добавила пару капель ванильного и барбарисового ароматизатора), соду, всыпать муку (у меня ушло вместо 2 стаканов-2,5. Тесто показалось жидковатым. Сметана была 15%, видно из-за этого).
Все хорошенько взбить.
Разделить на 2 части и в одну добавить какао.
Форму смазать маслом (у меня форма на 26 см).
Выкладывать тесто ложкой, чередуя по цвету. Одна полоска светлого, вторая-с какао.
Следующий слой наоборот: там, где была светлая - с какао. Где с какао - светлая.
Так я чередовала 4 раза. В конце уже запуталась и последний слой вышел - бардак на кухне...:-D :-D :-D
Духовку разогреть до 180*С.
Запускаем туда форму с тестом и выпекаем где-то 45-50 минут. Готовность проверяем лучинкой (я - вязальной спицей ;-) ;-) ).
Вот такой пирожок выходит.
Пирог украсить по своему вкусу.
Я залила шоколадной глазурью, посыпала кокосовой стружкой (дети ее очень любят) и сделала из яблок розочки.
Нарезать на порционные кусочки. Можно всех звать на чаек!!!
Ой, забыла. Сегодня мне помогала Машуня.