Пирожные "Мишка на севере"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:04:29 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Желток яичный | 3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Мука | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Уксус | по вкусу |
| Белок яичный | 3 шт |
| Орехи грецкие | 250 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Очень вкусные и нежные, с ореховой хрустящей прослойкой. |

Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавить желтки и соду. Аккуратно подсыпать муку и замесить тесто. Старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж (а с таким количеством муки он будет нежный и рассыпчатый).
Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

Белки взбить с сахаром. Добавить молотые орехи.

Тесто разделить на две части.
Одну часть выложить в смазаную форму и руками распределить. Должны получиться высокие бортики.
Выложить на корж половину белково-орехового крема.

Оставшееся тесто разделить ещё на две части.
Одну из них раскатать и выложить на крем.
Я не раскатывала, а руками формировала лепёшечки и вылкладывала их на крем. На фото видно, как это было.

Выложить вторую часть крема и сверху остальное тесто. Края защипать.
Духовку разогреть до 180 С. И поставить форму в духовку. Печь около 25 минут.

Готовим помадку:
Сахар, какао, масло и молоко смешать и растопить на небольшом огне. Довести до кипения.

Ещё горячей помадку вылить на торт и дать ей застыть.
А потом разрезаем на кусочки и наслаждаемся обалденно нежным ореховым вкусом!

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...