- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные "Мишка на севере"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:04
| Желток яичный | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мука | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Уксус | по вкусу |
| Белок яичный | 3 шт |
| Орехи грецкие | 250 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Очень вкусные и нежные, с ореховой хрустящей прослойкой. |
Пирожные "Мишка на севере"
Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавить желтки и соду. Аккуратно подсыпать муку и замесить тесто. Старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж (а с таким количеством муки он будет нежный и рассыпчатый).
Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
Белки взбить с сахаром. Добавить молотые орехи.
Тесто разделить на две части.
Одну часть выложить в смазаную форму и руками распределить. Должны получиться высокие бортики.
Выложить на корж половину белково-орехового крема.
Оставшееся тесто разделить ещё на две части.
Одну из них раскатать и выложить на крем.
Я не раскатывала, а руками формировала лепёшечки и вылкладывала их на крем. На фото видно, как это было.
Выложить вторую часть крема и сверху остальное тесто. Края защипать.
Духовку разогреть до 180 С. И поставить форму в духовку. Печь около 25 минут.
Готовим помадку:
Сахар, какао, масло и молоко смешать и растопить на небольшом огне. Довести до кипения.
Ещё горячей помадку вылить на торт и дать ей застыть.
А потом разрезаем на кусочки и наслаждаемся обалденно нежным ореховым вкусом!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57929-pirozhnyie--mishka-na-severe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.