- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Мишка на севере"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:04


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 3 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Мука 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Уксус по вкусу
Белок яичный 3 шт
Орехи грецкие 250 г
Молоко 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и нежные, с ореховой хрустящей прослойкой.

Пирожные "Мишка на севере"

Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавить желтки и соду. Аккуратно подсыпать муку и замесить тесто. Старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж (а с таким количеством муки он будет нежный и рассыпчатый).

Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

Белки взбить с сахаром. Добавить молотые орехи.

Тесто разделить на две части.

Одну часть выложить в смазаную форму и руками распределить. Должны получиться высокие бортики.

Выложить на корж половину белково-орехового крема.

Оставшееся тесто разделить ещё на две части.

Одну из них раскатать и выложить на крем.

Я не раскатывала, а руками формировала лепёшечки и вылкладывала их на крем. На фото видно, как это было.

Выложить вторую часть крема и сверху остальное тесто. Края защипать.

Духовку разогреть до 180 С. И поставить форму в духовку. Печь около 25 минут.

Готовим помадку:

Сахар, какао, масло и молоко смешать и растопить на небольшом огне. Довести до кипения.

Ещё горячей помадку вылить на торт и дать ей застыть.

А потом разрезаем на кусочки и наслаждаемся обалденно нежным ореховым вкусом!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57929-pirozhnyie--mishka-na-severe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.