- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный зайчик и яйца Фаберже

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:04


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 50 г
Мастика 200 г
Краситель пищевой 2 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с Вами рецептом, пасхального зайчика и яиц Фаберже, которыми можно украсить праздничный стол и полакомиться. Добро пожаловать!

Пасхальный зайчик и яйца Фаберже

Печенье прокрутить на мясорубке. Добавить сливочное растопленное масло и сахар. Перемешать. Поставить на 10 минут в холодильник.

Формируем из печенья яйца и зайчика. И снова ставим изделие в холодильник.

Подготавливаем мастику, белого, голубого и розового цветов.

Рецепт мастики.

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:

100 гр. маршмеллоу,

1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.

Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.

Обтягиваем яйца белой мастикой, как на фото. Лишнее обрезаем ножницами. Разглаживаем руками, чтобы не было складок.

Обтягиваем зайчика, белой мастикой и разравниваем по силуэту. Лишнее отрезаем. Делаем зайчику глазки из черной мастики и носик из белой мастики

Из мастики разных цветов, при помощи плунжера вырезаем цветочки.

Декорируем. Кисточкой, обмакиваем в раствор водичка плюс мед 1:1 и смазываем изделия, даем чуть подсохнуть и крепим цветочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57931-pashalnyiy-zaychik-i-yayca-faberzhe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.