Пасхальный зайчик и яйца Фаберже
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:04:52 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 50 г |
Мастика | 200 г |
Краситель пищевой | 2 г |
Хочу поделиться с Вами рецептом, пасхального зайчика и яиц Фаберже, которыми можно украсить праздничный стол и полакомиться. Добро пожаловать! |
Печенье прокрутить на мясорубке. Добавить сливочное растопленное масло и сахар. Перемешать. Поставить на 10 минут в холодильник.
Формируем из печенья яйца и зайчика. И снова ставим изделие в холодильник.
Подготавливаем мастику, белого, голубого и розового цветов.
Рецепт мастики.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
100 гр. маршмеллоу,
1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Обтягиваем яйца белой мастикой, как на фото. Лишнее обрезаем ножницами. Разглаживаем руками, чтобы не было складок.
Обтягиваем зайчика, белой мастикой и разравниваем по силуэту. Лишнее отрезаем. Делаем зайчику глазки из черной мастики и носик из белой мастики
Из мастики разных цветов, при помощи плунжера вырезаем цветочки.
Декорируем. Кисточкой, обмакиваем в раствор водичка плюс мед 1:1 и смазываем изделия, даем чуть подсохнуть и крепим цветочки.