- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фондан классический

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:05


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 100 г
Масло сливочное 30 г
Яйцо 2 шт
Мука 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Сахарная пудра 50 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Божественно вкусный французский десерт. Он настолько вкусный, что от удовольствия кружится голова))). Готовится быстро и просто, но есть некоторые тонкости. С этими тонкостями я бы и хотела с вами поделиться. Возможно мои советы кому-то пригодятся.

Фондан классический

Шоколад, разломанный на кусочки и масло растопить на водяной бане.

Яйца взбить с сахарной пудрой до образования белой пены.

Добавить муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошенько перемешать.

Ввести взбитые яйца в шоколадную массу.

Все тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.

Форму смазать маслом и присыпать какао.

Заполнить формочки на 2/3 шоколадной массой и поставить в разогретую до 200С духовку минут на 7.

При выпекании фонданчиков открывать духовку нельзя! После того, как фонданы испеклись, их нужно достать из духовки и дать пару минут остыть.

После этого переверните форму на тарелке. Фонданы должны легко вытаскиваться.

Кушать фонданчики теплыми с шариком мороженного.

Теперь тонкости приготовления фондана и мои собственные наблюдения.

1. Выпекать фондан можно в любых формах (железных, керамических, силиконовых), но все обязательно нужно смазать маслом и присыпать какао. Это позволяет легко достать их из формы, ведь они очень хрупкие.

2. Заполнять форму нужно на 2/3, т. к. фондан поднимется. После того, как вы его достанете из духовки, он может слегка осесть. Это нормально.

3. И самое главное - температура и время запекания. Я встречала рецепты, в которых фондан выпекается и при 180С, и - 200С, и - 220С. По своему опыту могу сказать, что выпекать нужно при температуре не меньше 200С. При этой температуре выпекания низ, бока и верхушка пропекаются, а серединка остается жидкая.

Время выпекания зависит от материала вашей формы. Если у вас керамическая или металлическая форма среднего размера, то выпекать следует минут 5-7, если силиконовые или маленькие формочки, то - 4-6 минут.

4. Большое значение имеет также и духовка. Если у вас духовка конвекционная, то выпекать нужно не дольше 6 минут (это максимум!)

Конечно, приготовление фондана - дело тонкое ))). Нужно суметь найти подходящие именно для вас время и температуру выпекания. И я буду очень рада, если мой рецепт и советы вам чем-то помогут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57934-fondan-klassicheskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.