- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштель де ната

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:05


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 350 мл
Сливки 50 мл
Желток яичный 4 шт
Мука 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Цедра лимона по вкусу
Ванильный сахар пач.
Соль по вкусу
Тесто слоеное 250 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные, хрустящие и ароматные корзиночки с кремом - паштель де ната. Самый известный деликатес Португалии. Тающий во рту заварной крем с воздушной тестяной основой. Объедение!

Паштель де ната

Сделаем наш крем. Смешиваем в кастрюльке молоко, сливки и желтки. Добавляем муку, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Кладем лимонную цедру и ванильный сахар.

Ставим крем на слабый огонь и постоянно помешиваем, до загустения крема. Процеживаем крем через сито и накрываем пергаментной бумагой, чтобы не образовалась пленка.

На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем 12 кружков.

Вдавливаем наши кружочки в формочки для кексов и отправляем в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовку до 190 градусов. наполняем наши заготовки кремом, примерно наполовину.

Выпекаем 15-20 минут. Можно посыпать корицей перед подачей. Приятного аппетита!

Я даже не думала, что эти корзиночки будут такими вкусными. Тесто воздушное, да еще и с легким заварным кремом. Мммм пальчики оближешь :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57938-pashtel-de-nata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.